Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Осветление волос. Из темно-каштанового в русый.


Захотелось мне к весне сделать волосы светлее, до чертиков надоел темно-каштановый. Хотелось или опять в рыжий или даже в светло-русый. В итоге получился красивый русый.

В поисках информации перерыла весь интернет, все в один голос твердят, что из темного цвета самостоятельно выходить очень сложно, лучше сразу сдаться на милость парикмахера, и вообще ограничиться мелированием. Даже расстроилась.

Но тут встречаю подругу, которую пару месяцев не видела, а она из жгучей брюнетки превратилась в яркую тициановую блондинку  с шелковистыми локонами. На мой вопрос: "Как?", ответила, что такой эффект дало осветление с помощью Garnier E0 (4 раза ), и интенсивный восстанавливающий уход за волосами (масла, маски).

Я воспряла духом и вперед в магазин за краской.

[Дальше подробное описание с фото.]

Мой исходный цвет волос выглядел так (фото без вспышки и со вспышкой):


Краска Garnier E0

Осветляла волосы два раза, и решила что мне достаточно.

На мою длину волос одной упаковки не хватает, нужно полторы. Волосы осветлитель жжет прилично, кончики становятся как пакля.
К сожалению, я забыла сфотографировать свою шевелюру после первого осветления, упустила этот промежуточный этап. Могу сказать, что волосы были темно-рыжие, с красноватым оттенком.

После первого осветления я спасала волосы домашними масками, из всего, что было под рукой.

Луково-яично-медовая маска

1 желток
2 столовых ложки растительного масла
( я брала 1ст.л. кукурузного и 1ст.л. касторового, второй и третий раз добавляла в маску еще и 1 ст.л. репейного. Вместо кукурузного или подсолнечного лучше взять оливковое, но у меня в тот момент его не оказалось)
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. лукового сока (у меня всегда получалось больше, 1.5-2 ст.л.
1 ч. л. сухих дрожжей, разведенных в 1 ст.л. теплой воды или молока
1 ч.л. шампуня, чтобы легче наносилась смесь на волосы.

Все хорошенько смешать, нанести на волосы, накрыть полиэтиленом, укутать полотенцем. Держать минимум 1 час, лучше 2-3 часа. Смыть шампунем, можно прополоскать уксусом.

Смесь масел

1 ст.л. кукурузного
1 ст. л. репейного
1 ст.л. кокосового
1-2 ст.л. касторового

Смешать нанести на волосы, укутать полиэтиленом и старым полотенцем (оно пропитается маслом), оставить на ночь. Смыть шампунем.

За две недели перерыва между двумя осветлениями, я дважды делала маску и дважды масла.
Перед осветлением голову желательно несколько дней не мыть.
_________________________________________________________________

После второго осветления волосы приобрели грустный невнятный тускло-рыжий оттенок. И естественно их нужно было опять оживлять.


Кроме уже описанных средств, я использовала отдельно кокосовое масло на ночь.

И нашла у френдессы zor_ka рецепт маски из льняного семени, очень кстати и ко времени пришелся ее красивый пост про лен http://zor-ka.livejournal.com/212923.html.

Так как я обхожусь без блендера, то
4 ч.л. семян льна я размолола в кофемолке.
Залила 600 мл. кипятка ( 150 мл. на 1 ч.л.)
Около получаса ждала пока смесь загустеет, периодически помешивая.
Нанесла на корни и волосы, укутала полиэтиленом и полотенцем.
Держала 1.5-2 часа.
Смыла шампунем. Промывать пришлось дважды и долго стоять под душем, чтобы вымыть все кусочки семян.

Кончики волос после осветлений пришлось обрезать сантиметра на три, восстановлению не подлежали :)
_____________________________________________________________________


Еще через две недели пошла выбирать краску, окончательный цвет. Остановила свой выбор на профессиональной краске Acme-Professional "Siena" 8.3 Светлый золотисто-русый. С окислителем 6%.


Мои тускло рыже волосы после окраски этим тоном практически не изменили своего вида, то есть цвет стал тусклый рыжевато-русый. А так как я больше месяца не подкрашивала корни, а только осветляла, появилась проблема седины, которую "светлый золотисто-русый" не закрасил :(

Походив пару дней с этим ужасом на голове купила другой тон. 8.00 Светлый натуральный блонд, специальная серия 00 для упрямой седины, с большим количеством пигмента. Окислитель 6%.

Вот этой краской я осталась довольна. Цвет красивый, благородный, натурально-русый. Седину закрасила полностью! И на мои волосы ушла всего половина упаковки! После покраски использовала маску Acme Professional Fortesse Стойкость цвета.
Вот такой приятный цвет получился (фото со вспышкой и без вспышки) :



Еще один  большой плюс такого осветления - это минимум денежных затрат, краски из разряда недорогих, да и маски из того, что есть на кухне обходятся дешево. Бюджетный вариант :))

Tags: косметика, красота
Subscribe

  • Акция! Черная пятница. 35% скидка на камни и кость.

    Скидки на 15 готовых работ, кроме рун. Постоянным покупателям будет скидка и на руны, но не с таким высоким процентом. Решил участвовать в…

  • Серьги ручной работы

    Серьги из бивня мамонта с историей. Давно у меня лежали заготовочки для серёжек, более двадцати лет назад я разжился тонкими пластинами…

  • Заметает зима

    Метёт, метёт зима, снега не жадничает. Не забывайте, ярмарка "Мир камня" в разгаре. Приходите и друзей приводите!)) У нас распродажа…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Акция! Черная пятница. 35% скидка на камни и кость.

    Скидки на 15 готовых работ, кроме рун. Постоянным покупателям будет скидка и на руны, но не с таким высоким процентом. Решил участвовать в…

  • Серьги ручной работы

    Серьги из бивня мамонта с историей. Давно у меня лежали заготовочки для серёжек, более двадцати лет назад я разжился тонкими пластинами…

  • Заметает зима

    Метёт, метёт зима, снега не жадничает. Не забывайте, ярмарка "Мир камня" в разгаре. Приходите и друзей приводите!)) У нас распродажа…