
На Новый год открыли банку огурчиков (рецепт - http://koaty.livejournal.com/350494.html) .
Очень неплохо получились, маленькие, достаточно хрустящие. Но не покидало ощущение, что им чего-то не хватает. Естественно все огурцы мы на праздники не съели, переместили их в меньшую баночку и оставили открытую банку на холоде. Так вот через некоторое время вкус огурцов значительно улучшился, как будто им не хватало соприкосновения с воздухом. Получилась как бы декантация соленых огурцов!
Декантация вина дело привычное и известное, но вот оказывается тот же эффект можно применять и для консервированных огурцов :))
"Декантация – это переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер), чтобы вино “проветрилось”, “насытилось кислородом” и приобрело более сбалансированный вкус."
Такое вот наблюдение :)
Journal information