Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:
  • Mood:

Авантюрин. Золотой песок.

 " Авантюриновый кварц. Характерен особый искристый эффект, обусловленный множеством мелких кристаллов слюды, расположенных более или менее параллельно друг другу" Дж.Синкенкес
 Авантюрин бывает зеленый,красно-коричневый, желтый, с включениями самородного золота(обычно серый)  и др.



                                                                         Авантюрин
  Авантюрин - камень счастливого, радостного настроения, оптимизма, бодрости духа. Считается камнем игроков, приносящим удачу и везение в рискованных ситуациях.  Самый веселый из камней. Избавляет от комплексов, делает человека раскованным и способным на сумасбродные поступки. Позволяет жить по велению сердца. Камень людей, ценящих свободу, не признающих  условностей и готовых к переменам. Укрепляет лидерские качества и решимость. Развивает находчивость, предприимчивость, смекалку, общительность, гибкость ума. Делает человека приятным для окружающих. Деловым людям помогает наладить нужные, выгодные контакты, привлекает новых неординарных людей к владельцу.
  Наделен магической силой привлекать любовь. Камень процветания, приносит удачу во всем, что касается денег.
  Зеленый авантюрин проясняет разум, уравновешивает эмоции, снимает тревогу и страх, формирует позитивное отношение к жизни.Укрепляет веру в себя и ощущение независимости.
  Темно-красный авантюрин благоприятен в начале нового дела с неопределенным исходом. Дает толчек новым идеям, стимулирует сообразительность, помогает найти неординарный выход из трудных ситуаций.
   Авантюрин помогает от различных заболеваний кожи - аллергиях, экземах, высыпаниях, облысении. Улучшает состав крови, снимает сердечные боли, лечит нарушения сердечного ритма. Хорошо снимает повышенное давление. Лечит простуду и бронхит (в том числе и хронический). Рекомендуется при пониженом тонусе, синдроме хронической усталости, депрессии. Эффективен при лечении щитовидной железы.
  Ношение камня более одного месяца подряд нежелательно. Литотерапевты объясняют это тем, что долгое ношение авантюрина излишне активизирует процессы в организме и может вызвать дисбаланс энергии.

                                                              
    Для нужд ювелирной промышленности и бижутерии производится искусственный авантюрин различных цветов. Чаще всего это стеклянная масса с меднными опилками.


В зависимости от цвета называют "каирская ночь" - темно-синий,  "золотой песок" - рыжий.


Tags: магия камня
Subscribe

  • Как сверлить бетонную стену дрелью.

    Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из…

  • Мойка, сифон и крокодилы.

    Собрал сифон с широким горлом. Сифончик в сборе, навесной каркас вместо тумбы ещё в работе, а "крокодилы" уже на почте. С сифоном…

  • Новая стрижка.

    Совсем зарос, пора машинку включать)).

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments