Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Вареники с тёрном на пару.

Вареники с тёрном.

Вот и дошли руки до вкуснейших вареников с терном.Тёрен порция вареников
Тут недавно спрашивали, куда можно использовать
терен. Мама по телефону мне подсказала, что вареники с терном на пару - великолепная вещь, такая вкуснятина, что язык проглотить можно :)

 По ее рецепту и сделала.

Для теста (на 45 вареников):
0,5 л кефира
1 яйцо
2 ст. л.сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
муки сколько тесто возьмет


Кефир, яйцо, соль, сахар перемешать.
Порциями добавлять муку, вымешивая, пока не получится мягкое тесто. С последней или предпоследней порцией муки добавить соду. Дать тесту постоять минут 15.
Помыть терен, дать стечь воде.
Тёрен
В трехлитровую широкую кастрюлю налить 1 литр воды. Завязать (узлами с двух сторон) на ней марлю или чистую тонкую тряпочку. Поставить на огонь.
Тесто разделить на части, скатать колбаски, нарезать кружочками, каждый приплюснуть или слегка раскатать скалкой. Кружочки должны получиться толстенькие.
На кружочек теста выложить 4-5 ягодок тёрна и чайную ложку сахара. Сделать вареник.
Тёрен леплю вареники Тёрен леплю вареник
Тёрен вареникиТёрен вареники на пару
Выложить 6-7 вареников на марлю, накрыть сверху перевернутой глубокой миской. Через 5 минут перевернуть, снова накрыть, подождать 3-4 минуты и снимать. Можно не переворачивать, снять через 8-9 минут. Бросить в горячие вареники кусочек сливочного масла.
Тёрен вареники в миске
И сразу с пылу с жару пару прямо на тарелку, полить сметаной и срочно съесть пока горячие :) Пока едите, готовится новая порция вареников. Когда вареники остывают, тесто становится не таким пышным, опадает. Осторожнее с косточками, они так и прыгают на зуб :)
Ооооочень вкусно! Только вот много сразу их не съешь, язык начинает печь. А у мужа даже немного печенка пошаливала после добрячей порции вареников - остановиться-то сложно :)))


P.S. Осенние вареники, терн.
С тёрном вареники. Вкус осени яркий.
Не жалко природе щедрой подарков.
Живут ягоды терпкие в диком лесу,
Драгоценные горсти домой принесу.
05.03.2016



Как обойтись без пароварки и сделать вареники на пару, видео:
Tags: вареники, вареники на пару, вареники с тёрном, вкусно, осенние вареники, рецепт, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “вареники” Tag

  • Вареники летние

    Вареники с вишней Зимой хороши вареники с мясом, картошкой и капустой. Осенью можно насладиться варениками со сливами и тёрном. Весной очень уютно…

  • Старый Новый год и вареники на Маланку.

    Новый год по старому стилю и преподобная Мелания. В старину отмечались эти праздники широко и народ щедровал, готовились праздничные кушанья и…

  • Вареники с вишней и сметаной.

    Праздник души - вареники с вишней, Есть бесконечно, только б не лопнуть, Тазик вареников с банкой сметаны В любую погоду смачно прихлопнуть)

  • Эх, вареники!

    Время вареников Самая лучшая пора для вареников - лето. Летом можно делать вареники со свежими ягодами - вишней, клубникой, земляникой и сливой.…

  • Что изменилось за пять лет и вареники на пару.

    "Продолжаем заправляться витаминами, эх и вкуснотища же :) Начали делится своими ягодками малина и войлочная вишня. Войлочную вишню лучше…

  • Земляника и вишенки.

    Первый урожай земляники. Вчера в саду полакомились земляникой, такая она у нас растет, одичалая :) Она очень красиво цвела в мае -…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments