Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Мягкое имбирное печенье.

 Наконец-то я собрала все продукты для мягкого имбирного печенья.
Основной ингредиент - мед, без него печенье будет твердым и хрустящим. А муж очень просил сделать мягкое печенье :)
Получилось очень здорово, печенюшки похожи на маленькие ароматные коврижки. 
Мягкое имбирное домашнее печенье

Рецепт:
    Мука - 320 г
    Масло - 160 г (брала часть масла и часть маргарина)
    Сахар - 160 г
    Мед - 2 ст. л.
    Имбирь молотый - 2 ч. л.
    Корица молотая - 1 ч. л.
    Гвоздика - 1 ч. л. (я делала без гвоздики)
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Яйцо - 1
    Сок лимона (или апельсина) - 2 ст. л.

Из такого количества у меня получилось около 30 печенюшек.



Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром добела, чтобы получилась однородная пышная масса.
Добавить мед, прогретый (растопить, если засахаренный) на водяной бане, взбить.
Добавить яйцо и сок лимона, взбить ещё раз.
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Просеять муку со специями в нашу смесь, хорошенько перемешать и положить в холодильник на час.

Скатать руками шарики (на 1 шарик брать около 2 ч.л. теста). Положить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом или маргарином. Приплюснуть шарики, слегка посыпать сахаром.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Вынуть, остудить печенье не снимая с противня, если начать снимать его горячим, печенье развалится.


Tags: вкусно, печенье, рецепт
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments