Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Консервация. Кабачковая икра (с майонезом).

Нежданно-негадано разжились кабачками :)
Пару дней назад на рынке увидели - крупные, молоденькие, сочные, красивые, все один в один. А цена у них оказалась как летом в сезон (2 гр.), ну просто грех было не взять, хоть и не собирались. К тому же летом я упустила момент, когда они были дешевыми, а икру сделать очень хотелось. И вот сейчас, когда после дождей настали теплые денечки, кабачки пошли в рост. Мне повезло :) Не теряйте момент, если не успели летом.

Теперь будет у нас на зиму вкуснейшая домашняя кабачковая икра.
Рецепт достаточно простой, проверенный по прошлому году.
Хорош тем, что не нужно пастеризовать банки с икрой и хранить можно при комнатной температуре.
К тому же получается ну очень вкусно!!!
Вот как я делала.




6 кг кабачков (вернее 5, 7кг, один большй кабачок тут же поджарили и съели)))
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг перца сладкого
300 г. растительного масла
Все овощи перекрутить на мясорубке, смешать с маслом поставить на огонь. Варить помешивая 1 час.
Потом добавить:
2 ст.л.+ 1десертная л. соли
1стакан сахара
500 г. майонеза ( 67%-ного)
500г. томат-пасты ( я взяла 3 пакетика "Чумак")
2 ч.л.(без горки) черного молотого перца
2-3 лавровых листа (за пол часа до конца варки, потом вынуть)
можно добавить уксус по вкусу, я в конце варки добавила 1,5 ст. л. уксуса.
Тушить на небольшом огне около 2 часов, постоянно помешивая. Разложить в горячие банки, в каждую банку сверху налить тонкий слой растительного масла, чтобы икра полностью была покрыта и воздух к ней не проникал. Закатать банки, укутать одеялом до остывания.
Выход 5,5 л.

Tags: консервация, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “консервация” Tag

  • Баклажаны - консервация.

    Баклажаны на зиму. Брутальное фото - баклажан мачо)) Синенькими на рынках торгуют уже в полный рост, выбор очень большой, цены оптимальные -…

  • Лучший рецепт баклажан, 107 понравилось.

    Традиционный домашний рецепт салата "Бакат", испытан десятилетиями. Баклажаны в самой силе, Дразнят томными боками, Вот рецепт, а…

  • Салат "Бакат". Баклажаны на зиму.

    Рецепты на зиму Салат из баклажан - это наш старый семейный рецепт. Великолепная закуска, которая сочетается с мясом и гарниром, лучше всего идёт с…

  • Помидоры на зиму

    Вчера закрыли помидорчики Закрываем помидоры по проверенному рецепту, выяснили все хитрости и проблемы, нам и гостям очень нравятся) Отлично идут на…

  • Рецепт огурцов

    Огурцы на зиму, х рустящие и бодрящие) Проверенный рецепт консервации огурцов На 3-литровую банку Огурцы - 2 кг. (уходит немного меньше)…

  • Клубничное варенье. Рецепт.

    Ингредиенты: Клубника 2 кг. Сахар 2 кг. Варить за один раз не больше, чем два килограмма ягод. Клубнику перебрать, помыть, очистить от…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments