Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Илья в воду поссал, купаться больше нельзя.

 Теперь в воде всякая нечисть недобитая Перуном водится, купаться в реках и озерах опасно. Водяные, русалки топят людей, а более мелкая нечисть насылает болячки. По народным поверьям в этот день обязательно должен быть дождь, хоть какой-нибудь.
 А еще деревенские дети "складались", приносили вкусную еду в общее место, старались приносить разное, и дружно её лопали. Мне тетка всегда выделяла для складания пряничков и еще чего-то, уже не помню. Собирались у кого-нибудь в курене, летней постройке вроде шалаша, но с плоской крышей.  Если есть в доме пацан подросткового возраста, то и курень тоже был обязателен, родителям туда заходить было не принято. Было такое особое место для уединения, ну и с друзьями там тоже сходняки бывали, но редко. Курень каждый строил самостоятельно, без помощи старших.
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments