Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Илья в воду поссал, купаться больше нельзя.

 Теперь в воде всякая нечисть недобитая Перуном водится, купаться в реках и озерах опасно. Водяные, русалки топят людей, а более мелкая нечисть насылает болячки. По народным поверьям в этот день обязательно должен быть дождь, хоть какой-нибудь.
 А еще деревенские дети "складались", приносили вкусную еду в общее место, старались приносить разное, и дружно её лопали. Мне тетка всегда выделяла для складания пряничков и еще чего-то, уже не помню. Собирались у кого-нибудь в курене, летней постройке вроде шалаша, но с плоской крышей.  Если есть в доме пацан подросткового возраста, то и курень тоже был обязателен, родителям туда заходить было не принято. Было такое особое место для уединения, ну и с друзьями там тоже сходняки бывали, но редко. Курень каждый строил самостоятельно, без помощи старших.
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments