Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Плов.

 Вчерашние разговоры о печке напомнили мне о примитивных, но очень удобных азиатских очагах.
  Вспомнил, как ел первый в жизни плов в Андижане. Ха-ааа! После пьяной ночи на Ташкентском вокзале, а мы, полсотни призвыников из Харькова и еще столько же израненных и контуженых дембелей из первой партии с Афгана, выпили всю водку и коньяк во всех торговых точках вокзала, включая ресторан. Под конец, мне один из дембелей сунул бутылку коньяка в рюкзак.
  Когда мы прочухались в Андижане, то трубы у нас горели неимоверно, будто расплавленные горны )
Пятеро стойких спортсменов, а в последствии выяснилось,что вся команда состояла из перворазрядников и кмс-ов, отправились в путь. Наш майор на нас забил, а у двух сержантов, помогающих ему, просто не было сил подняться за нами, молодость, вот сила человечества )
  Добрели мы до какой-то занюханной чайханы, где хозяин был очень хороший человек. После того, как мы съели настоящий, свой первый в жизни плов, он долго уговаривал нас запить его чаем, даже за счет заведения, и это при совке! Но молодость сильна, неумолима и несокрушима, бутылка "конины" на пятерых и мы в форме ))  Баранина на курдючном жиру, а кто же тогда это знал )
Через пол часа мы уже и водку достали, но не спасала родимая от изрыгающего азиатского огня. Хотелось разодрать горло изнутри, вот плата за наслаждение )
 После этого я уже знал, что настоящий плов надо запивать горячим чаем, как правило, зеленым.
 Если вас угостят настоящим пловом и предложат чай, не отказывайтесь, это не дополнительный способ содрать с вас деньги, а вполне разумное завершение трапезы.
 Позднее, на заставе за кухней мы соорудили под руководством узбека очаг. Перед тем, как начать строительство примитивного сооружения, "индеец" молился. Я наблюдал  за ним. И понял, мусульмане тоже смешивают свою веру с более древними знаниями предков. Через пару часов мольбы очаг для установки казана был сооружен. Минут за двадцать )
Очаг был  сделан в форме женского полового органа, ну и соответственно назывался пи... А вот его расположение было очень важно, и не зависело от сторон света. Как его правильно установить нашему мастеру подсказал Всевышний.
 Мастера забрали переводчиком на точку, а очаг на заставе еще долго служил. Когда я уходил на дембель, очаг еще вовсю работал. И плова в нем было приготовлено немеряно ))
Subscribe

  • Когда взорвали Пентагон. А виновата была кошка.

    В тюрьму за котенка.)) Сон приснился ужасный и прикольный. Иногда, тех кто служил в ВС СССР, многие реальности прошлого достают разными событиями…

  • Нычка для котенка.

    Алиса прячется в кастрюле. Жара достала, на речку ходим ближе к ночи, возвращаемся к 22. Такое приятное лето... А котявка облюбовала кастрюлю,…

  • Алиса не любит малину.

    Сельская малина от земляков. Купили на рынке малину, очень вкусную. малинка экологичная. Люди продают избытки своего урожая и немного…

promo koaty март 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments