Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Консервация. Абрикосовые вкусняшки. Рецепт варенья и джема.

  Абрикосовое варенье у меня одно из самых-самых любимых с детства ( еще вишневое и малиновое:)).
Решила я, что в этом году обязательно нужно закрыть абрикосовое варенье, не дожидаясь, когда наша абрикоса в саду даст хороший урожай (и его никто не соберет за нас). Поэтому мы пошли на рынок и купили солнечных ягод. Сделала я варенье и немного джема. И так мне понравился абрикосовый джем, что пришлось еще раз идти на рынок за абрикосами и сделать еще одну партию вкуснейшего джема:)



  Варенье абрикосовое.
1 кг абрикос (целеньких, с хорошо отделяющейся косточкой, не волокнистых)
1 кг сахара
  Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки. Уложить в посуду слой половинок чашечками вверх, засыпать сахаром, выложить второй слой, засыпать сахаром и т.д. Оставить на сутки.
  Поставить на огонь, закипятить, проварить 10 мин. Снять с огня и остудить ( 6-8часов). Повторить процедуру еще два раза, после разлить в подготовленные теплые сухие банки, закатать.
  Помешивать варенье лучше деревянной ложкой. У меня есть такая, специальная :), сделанная из абрикосы(!) очень хорошим человеком и мастером - индейцем по духу и по стилю жизни Игорем Уденко.
  Варенье абрикосовое.
Из 1,5 кг абрикос без косточки у меня вышло 2,9 литра варенья, мурррр :))))

Абрикосовый джем.
На джем абрикоски лучше брать очень спелые, можно переспелые, мятые.
 1 кг абрикос
 1 кг сахара
 1 стакан воды
 щепотка лимонной кислоты
Абрикосы помыть, отделить от косточки, порезать на небольшие кусочки. Залить водой и проварить 10 минут. Добавить сахар и варить до готовности - 1,5 -2 часа. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел. Я снимаю с огня, когда варево начинает булькать как вулкан и стрелять горячими каплями. В конце добавить немного лимонной кислоты.
Разложить в ошпаренные кипятком банки, закатать.
Джем абрикосовый
Из 2,5 кг абрикос без косточки получилось 2,4 литра вкуснющего джема. Очень сложно удержаться, чтобы сразу все не съесть с чаем, намазывая джем на белый хлеб с маслом :))



Tags: консервация, рецепт
Subscribe

  • Нычка для котенка.

    Алиса прячется в кастрюле. Жара достала, на речку ходим ближе к ночи, возвращаемся к 22. Такое приятное лето... А котявка облюбовала кастрюлю,…

  • Алиса не любит малину.

    Сельская малина от земляков. Купили на рынке малину, очень вкусную. малинка экологичная. Люди продают избытки своего урожая и немного…

  • Алиса завела новый дом, в отдельной квартире.

    Котёнок обжил ведро и строит из себя Диогена. Даже играет из ведра, это не кошка, а огромный мир противоречий. Эта красотка доставляет нам…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments