Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Перевернутый пирог с тыквой.

Хоть и не сезон для тыквы, но так уж получилось, что соседка поделилась оставшейся у нее с зимы тыквой. А я как раз осваиваю духовку, которой долгое время не пользовались. Поэтому подбирала рецептик с тыквой и чтобы простенький был. Получилось такое чудо:

Вкуснятина, легкое тесто похоже на бисквит.
Делюсь рецептом:)


Для теста:
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
300г тыквы
50 г сливочного масла
1/5 стакана сахара
горсть изюма (чернослива, кураги)

Начинаем с начинки.
Тыкву очистить и нарезать дольками 1,5 - 2 см толщиной. В форму (у меня была среднего размера сковорода с высокими,  вертикальными бортиками) вылить растопленное масло. Равномерным слоем насыпать сахар. Сверху уложить кусочки тыквы вплотную. Поставить в духовку и запекать до мягкости тыквы. По рецепту при температуре 220°C около 20-30 минут. У меня температура была ниже и времени это заняло больше.
Пока готовится начинка займемся тестом. Нужно взбить в густую пену яйца с сахаром и ванилином. Потом вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Достать форму с готовой тыквой, насыпать промытый изюм. Залить все тестом. Поставить в духовку на 12-17 минут. У меня (при более низкой температуре) получилось на 20 мин.
Достать форму из духовки, осторожно перевернуть на блюдо.
И наслаждаться красивым и вкусным пирогом :) С молоком особенно хорошо!

Tags: рецепт
Subscribe
promo koaty декабрь 2, 2013 12:36 12
Buy for 10 tokens
Как пользоваться станком для плетения (кручения) цепочек из проволоки Обещанного три года ждут, а я раньше управился :) Выкладываю мастер-класс по плетению цепочек из проволоки. Материалы: медная проволока с серебряным покрытием - 0,25 мм. Если будете использовать проволоку из более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments