Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Пятница 13. Страстная пятница.

 По народным приметам нельзя ничего строгать и резать - не бери дурного в голову и острого в руки.
 Связано это с тем, что сотник Лонгин нанес Иисусу своим копьем колото-резанную рану. Необычно то, что мы имеем в различных церквях мира несколько копий Лонгина. Известны: Армянское копье, Ватиканское копье,  Венское и Краковское копье. 

 Перчатка Фредди Крюгера тоже с четырьмя лезвиями. Интересно, Уэс Крэйвен связал факт наличия четырех копий со своим персонажем или это получилось случайно?
Кто знает, какое число было, когда распяли Иисуса?
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments