Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Пятница 13. Страстная пятница.

 По народным приметам нельзя ничего строгать и резать - не бери дурного в голову и острого в руки.
 Связано это с тем, что сотник Лонгин нанес Иисусу своим копьем колото-резанную рану. Необычно то, что мы имеем в различных церквях мира несколько копий Лонгина. Известны: Армянское копье, Ватиканское копье,  Венское и Краковское копье. 

 Перчатка Фредди Крюгера тоже с четырьмя лезвиями. Интересно, Уэс Крэйвен связал факт наличия четырех копий со своим персонажем или это получилось случайно?
Кто знает, какое число было, когда распяли Иисуса?
Subscribe

  • Струны души - прародитель кифары.

    Кулон музыкальный из кости. Одним из самых важных инструментов древних греков была кифара, разновидность лиры. На кифаре извлекали звуки…

  • Новогодние фото с совёнком и не только.

    Знакомьтесь, Совёнок Павлик! Неясыть обыкновенная. Очень милый и классный, мы подружились :) Дал себя погладить и оставил мне пару дырочек от…

  • Витамины по весне

    Пора принимать витамины! Вчера звонил друг и пожаловался лапы ноют и хвост отваливается на самочувствие и настроение. Мы это…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments