Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Жулики не дремлют.

    Мне частенько присылают вопросы начинающие хендмейдеры в личку и на почтовый ящик. Отвечать не всегда получается, по разным причинам, начиная от нехватки времени..., ну и на совсем глупые вопросы тоже не отвечаю.
    Но предупредить о жуликах считаю нужным всех, как новичков, так и старых монстров :), ведь не зря народная поговорка гласит: И на старуху бывает проруха.
   Получаю на праздник такое сообщение:"чудненько, готов купить, будьласка, перезвоните мне на тел. (090) 026-44-08 нужно уточнить пару нюансов"
   По опыту уже знаю, что такие сообщения в лучшем случае присылают нездоровые люди, а обычно жулье. Ввожу номер в поиск гугла и получаю информацию на сайте http://numbers.in.ua
"Как Вы уже наверное догадались, эти номера используют в основном те, кто желает заработать на звонящих, оказывая определенные информационные услуги. А часто и просто обманывая звонящих, не предоставляя им никакой полезной информации... 090 – это не код города и не код мобильного оператора, а код активации автоматического вора, которого вы сами пускаете в свой карман."
 Иногда в таком сообщении может стоять адрес почты, тоже не стоит отвечать, а если есть возможность заблокировать пользователя, то необходимо это сделать. Был у меня случай когда на почту пришло извинение, от такого жулика, с целью завязать переписку. В таком случае надо настраивать почтовый фильтр, потому, что интерес уже не мимолетный.

Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments