Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Стакан минералки за восемь рублей в СССР.

  Вчерашний пост показал, что у многих есть или, как у меня, был - "зачетный доллар" :)
Но у меня еще была особенная копеечка.  Класса с шестого мы на деньги играли в трясучку - "орел или решка". Мелочи сквозь руки за день проходило прилично.
 Был у нас во дворе коллекционер, наш сверстник, но на деньги он не играл. Как-то мы с ним разговорились и заказал он мне копейку 1961г. Во время реформы денег, копеек было выпущено мало, и копеечка стоила на рынке 8 советских рублей, а доллар тогда пятерку стоил. Попалась мне копейка аж при окончании 7 класса, но сдавать я её не захотел, потому что восьмиклассники уже в трясучку не играли - западло, а где еще столько мелочи пересмотришь.
  Вот и лежала эта копеечка у меня в письменном приборе на столе, пока служить не ушел. А когда вернулся домой, блин, копейки нет. Устроил допрос семейству и выяснил, что сестрица взяла, чтобы стакан газировки из автомата выпить. Стакан воды - восемь рваных-деревянных, обалдеть! :))) 
 
Subscribe

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments