Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Сироп из шиповника.

  Шиповник на зиму мы обычно сушим. Но его много, весь за зиму не используем и он лежит чахнет годами, пока не выкинем. Вот и пришла в голову идея на сушку отправить только нужное количество, а из остального сделать что-нибудь эндакое, вкусненькое. Первое, что приходит в голову - сироп! И вкусно и полезно:)
После десятков просмотренных сайтов и сопоставления разных вариантов приготовления выкристаллизовался симпатичный и не очень хлопотный рецептик, который я тут же и опробовала.
Варим шиповник
  РЕЦЕПТ.
шиповник - 1,300 кг (две полные литровые банки)
сахар - 1,300 кг
вода - 2  л.
Сироп из шиповника
Шиповник перебрать, промыть,  обрезать хвостики и чашелистики. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой. Проварить 20 минут.
Остудить и процедить через марлю, сложенную в четверо, отжимая ягодки через марлю. Процедить еще раз через более плотную ткань или через большее количество слоев марли.
Дальше можно дать отстояться жидкости сутки, слить с осадка и варить сироп.
Но у меня получилось много осадка и выбрасывать его было безумно жаль. Так что сделала я сироп с мякотью :)
В  отвар шиповника добавить сахар и варить около 15 минут.
Закатать в стерилизованные горячие банки.

Получилось 3 пол-литровые баночки вкуснятинки :)

Tags: вкусно, полезный совет, рецепт, шиповник
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments