Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Салат "Бакат". Консервация.

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год  готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса (9%)

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
 Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,6 л

Вкусный болгарский перец на зиму. В томате и с чесноком - https://www.youtube.com/watch?v=_2iC7kYubFQ

#баклажаны #консервация #рецепт
Tags: #баклажаны, #консервация, #рецепт, баклажаны, вкусно, консервация, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Блины вкусные и тонкие на старой сковородке.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке. Замечательные блины выпекает Лисс, просто объедение! Мы уже публиковали постик про то, как правильно есть блины…

  • Холодец - просто и надёжно.

    Традиционный рецепт холодца. Очень пригодится начинающим. Главный секрет - не доливать воды! Видео с пошаговым рецептом.

  • Мы на Дзене.

    Пытался запилить новый постик, а ЖЖ снова у меня фотки не принимает, только видео дает поставить. Лисс не выдержала и начала вести блог на Дзене, ну…

  • Холодная окрошка в летнюю жару.

    На градуснике снова за 30 и это даже в пасмурную погоду, лето включило третью серию)) И у нас снова окрошечка - нежная, вкусная, холодненькая.…

  • Окрошка

    На хрена козе баян или как окрошкой испортить погоду. В ложке весенней окрошки - Редиска, лучок, огурец. На квасе, петрушка с картошкой, Душистый…

  • Снова варим кукурузу.

    Кукуруза попёрла - сезон в разгаре. В начале 60-х прошлого века, один советский кукурузный гений удивлял страну не только лосиными фермами, но…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Блины вкусные и тонкие на старой сковородке.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке. Замечательные блины выпекает Лисс, просто объедение! Мы уже публиковали постик про то, как правильно есть блины…

  • Холодец - просто и надёжно.

    Традиционный рецепт холодца. Очень пригодится начинающим. Главный секрет - не доливать воды! Видео с пошаговым рецептом.

  • Мы на Дзене.

    Пытался запилить новый постик, а ЖЖ снова у меня фотки не принимает, только видео дает поставить. Лисс не выдержала и начала вести блог на Дзене, ну…

  • Холодная окрошка в летнюю жару.

    На градуснике снова за 30 и это даже в пасмурную погоду, лето включило третью серию)) И у нас снова окрошечка - нежная, вкусная, холодненькая.…

  • Окрошка

    На хрена козе баян или как окрошкой испортить погоду. В ложке весенней окрошки - Редиска, лучок, огурец. На квасе, петрушка с картошкой, Душистый…

  • Снова варим кукурузу.

    Кукуруза попёрла - сезон в разгаре. В начале 60-х прошлого века, один советский кукурузный гений удивлял страну не только лосиными фермами, но…