Нашел рекомендацию по хранению лука, из недалекого прошлого.
"Журнал Здоровье
1983/11
Как хранить лук и чеснок.
Лук и чеснок в отличие от других корнеплодов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры. Хранить их нужно в сухом и темном месте при температуре 18—20 градусов и периодически проветривать.
Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали.
Разложите их на бумаге в кухне или комнате и оставьте на 4—5 дней. Можно сушить и в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше. После такого прогрева выдержите луковицы в течение трех дней в помещении при комнатной температуре. Затем сложите в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоль. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведенного для хранения.
Обязательно периодически проветривайте овощи. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.
В. В. ЧУМАКОВА, инженер-технолог"
Сейчас самое время закупать лук, цена подходящая, да и заморозков пока не было.
Вчера взял сетку - 23кг. До апреля должно хватить.
Сейчас храним на шкафу, в коридоре, очень близко ко входу.
В старину лук хранили в вязанках у дверей, это было не только удобно, он еще отгонял нечистую силу.
Фитонциды лука отгоняют не только нечистую силу, но всякого рода инфекции. Так, что наши предки делали все правильно. Что бы лук крепче гонял нечисть, его надо брать с шелухой не розоватого, а медно-желтого цвета.
А вы где храните лук?
Journal information