Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Здоровье. Бушки-бушки.

Бушки-бушки  Кто хорошо помнит дошкольное детство и не был тихоней, тот, возможно, вспомнит, как лечили воспитатели в детском саду столкнувшихся лбами детей. Для нас воспитательницы, а я был в двух детских садах, применяли старый деревенский способ - бушки-бушки. Бушки - бодание. Так вот, нас ставили в то положение, как мы столкнулись, и  мы повторяли движение, но уже не в полную силу, а едва касаясь друг друга, лбами или скулами, в общем, теми местами, которыми ударились. Потом мири-мири, и шишек и синяков у нас, как правило, не появлялось. А сталкивались так, что аж звезды из глаз летели :)
  В деревне же мне надо было делать так, даже если врезался в дверь, хотя мне казалось это обидным и унизительным,  чего это я должен, как баран, дверь бодать. Но один из старших двоюродных братьев был непреклонен и процедуру приходилось выполнять. Эффект был тот же, шишек и синяков после этого не случалось.
  Этот способ я использую и сейчас, причем не обязательно, если въехал лбом в дверной косяк. Бывает, что локтем зацепишь угол стенки неудачно или даже если молотком по пальцу ударю, то имитация повторения движения, вызвавшего боль, сделанная несколько раз, позволяет быстрей от этой боли избавиться. И заживает ушибленное место гораздо быстрей. Вчера так спасал Лисс, она очень сильно ударилась об дверь рукой, а сегодня уже и забыла об этом. Но вот, если такую процедуру она не сделает, то возникают у неё очень сильные и болезненные кровоподтеки.
  Берегите здоровье и пользуйтесь старыми проверенными народными способами.
 

Tags: здоровье
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments