Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

В Харьковской "Аскании-Нова" рейдеры не дают кормить зверей! Нужна помощь!

Оригинал взят у [info]sbalu в В Харьковской "Аскании-Нова" рейдеры не дают кормить зверей! Нужна помощь!
В Старосалтовском питомнике, который рейдеры захватили месяц назад, перестали пускать на территорию персонал, который кормил животных.

За последние 10 дней умер пес Федор, которому ироды не предоставили ветеринарную помощь,
жизнь лебедят под угрозой.
Нарушен режим кормления всех животных,


Может быть это случайность и рейдеры просто еще не разобрались как ухаживать за животными? Но факты наводят на мысль, что животные им просто не нужны, и они, вероятно, обрадовались бы, если бы они просто передохли и разбежались бы с ценного куска земли.

Судите сами:
На территории питомника режут на лом металлоконструкции и вывозят, пилят деревья. Там, где работники питомника старались не появляться лишний раз, что б не потревожить гнездующихся краснокнижных птиц, начальник областного управления по вопросам банкротства в Харьковской области, а также - председатель Федерации конного спорта Харьковской области Сергей Леонидович Ковалев теперь ездит на лексусе АХ 90-39 АХ, осматривая новые владения.


Т.е. на данный момент рейдеры раздушают то, что создавалось на територии питомника в течении 14 лет: в полувольных условиях здесь содержатся занесенные в Красную книгу Международного Союза охраны природы (МСОП) и Красную книгу Украины лошади Пржевальского, муфлоны, винторогие козлы (Красная книга МСОП), казарки – краснозобые (Красная книга МСОП, Красная книга Украины) и канадские, горные гуси (Красная книга России), фазаны и др. А в естественных условиях обитают украинская минога (Красная книга МСОП, Красная книга Украины) и выдра (Красная книга Украины), а также - редкие в Харьковской области бобр, серая и большая белая цапли.


У настоящих хозяев заказника есть все необходимые документы на аренду территории на 50 лет. Захватчики в своих действиях опираются на прокурорский протест, который написан настолько неграмотно, что его даже не берут суды. Милиция отказывается арестовать захватчиков. 

Пока относительно этой территории идут суды, помочь спасению животных может Харьковская областная администрация, т.к. местная администрация подчинена ей. Поэтому всех неравнодушных мы просим обратиться к председателю Харьковской облгосадминистации Михаилу Марковичу Добкину с просьбой вмешаться в ситуацию и спасти Старосалтовский питомник диких зверей и птиц.

Адреса, по которым можно оставить свои обращения:
http://kharkivoda.gov.ua/uk/feedback/index/
obladm@kharkivoda.gov.ua
Мы специально не предоставили шаблон обращения, что бы не было текстов "под копирку". Мы просим всех, кого тронула тема, кто захочет помочь спасению животных, написать небольшую просьбу губернатору от себя.


Так же, пожалуйста, распространите это обращение как можно шире, просьб должно быть много!



Шановний Михаїл Маркович!
Зі СМІ я дізнався, що діями посадовців Вовчанського району Харківської області просто зараз руйнується унікальний для Харківської області розплідник диких тварин!
Рейдери, не маючи дозвільних документів, силоміць захопили величезну територію біля с. Старий Салтів, не дозволяють годувати тварин, рубають дерева, ріжуть прилади на металобрухт.

Від їхньюї жорстокості вже помер собака Федір.
Переконливо прошу вас втрутитися та знешкодити руйнівні дії ваших підлеглих з адміністрації Вовчанського району, дії яких, фактично, поставили під загрозу життя багатьох рідкісних тварин.

Імярек Ф.С., громадянин України



Шановний Михаїл Маркович!
Через свавілля посадовців Вовчанського району группа рейдерів спромоглася захопити розплідник рідкісних тварин! Собака вже помер! Допоможіть будь ласка, вгамуйте тих нелюдей!

Імярек Ф.С., громадянин України



Шановний Михаїл Маркович!

У новинах я прочитав, що рейдери знищують останній куточок дикої природу у Печеніжському водосховищі - Старосалтівського розплідника диких тварин! Пес вже помер від дій злодіїв! Будь ласка, врятуйте тварин!

Імярек А.А., шкільна вчителька.

Subscribe

  • Как сверлить бетонную стену дрелью.

    Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из…

  • Мойка, сифон и крокодилы.

    Собрал сифон с широким горлом. Сифончик в сборе, навесной каркас вместо тумбы ещё в работе, а "крокодилы" уже на почте. С сифоном…

  • Новая стрижка.

    Совсем зарос, пора машинку включать)).

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments