Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Консервация. Рецепт кабачковой икры (1).

Вчера закрывала кабачковую икру. Долго подбирала рецепты, просмотрела кучу сайтов в интернете, спрашивала на форумах... в итоге получилось два рецепта.
Первый вчера опробовала.  Пишу рецепт по которому я делала и что бы я в нем изменила в следующий раз (в скобках).

Кабачковая икра 1.
6 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг сладкого перца ( можно брать 1кг)
8 ст. л. сахара
5 ст. л. соли (лучше 4)
500г томат-пасты ( лучше немного меньше 350 - 400г)
2 ст. л. уксуса
2 ч. л. черного молотого перца (1ч.л. достаточно)
2 головки чеснока ( это очень много, либо пару зубочков для запаха, либо вообще без чеснока)
3 шт. лаврового листа.

Кабачковая икра, продукты.Кабачковая икра, готовим.Нарезать крупными кусками кабачки, морковку, лук, сладкий перец.
Обжарить по отдельности до мягкости.
Отдельно прокрутить на мясорубке.
Смешать кабачки, морковь, лук. Добавить сахар, соль, томат-пасту.
Тушить на медленном огне, помешивая, около 1,5 часа.
Потом добавить перец сладкий, перец черный молотый, уксус, чеснок.
Лавровый лист положить на 30 минут, потом вынуть. 
Тушить еще1,5 - 2 часа.
Наполнить подготовленные банки, закрутить, укутать одеялом до полного остывания.
Выход - около 5,5 литра.

Получилась немного резковата на вкус из-за чеснока, но зимой съедим с удовольствием  :)


Tags: рецепт
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments