Первый вчера опробовала. Пишу рецепт по которому я делала и что бы я в нем изменила в следующий раз (в скобках).
Кабачковая икра 1.
6 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг сладкого перца ( можно брать 1кг)
8 ст. л. сахара
5 ст. л. соли (лучше 4)
500г томат-пасты ( лучше немного меньше 350 - 400г)
2 ст. л. уксуса
2 ч. л. черного молотого перца (1ч.л. достаточно)
2 головки чеснока ( это очень много, либо пару зубочков для запаха, либо вообще без чеснока)
3 шт. лаврового листа.
Обжарить по отдельности до мягкости.
Отдельно прокрутить на мясорубке.
Смешать кабачки, морковь, лук. Добавить сахар, соль, томат-пасту.
Тушить на медленном огне, помешивая, около 1,5 часа.
Потом добавить перец сладкий, перец черный молотый, уксус, чеснок.
Лавровый лист положить на 30 минут, потом вынуть.
Тушить еще1,5 - 2 часа.
Наполнить подготовленные банки, закрутить, укутать одеялом до полного остывания.
Выход - около 5,5 литра.
Получилась немного резковата на вкус из-за чеснока, но зимой съедим с удовольствием :)
Journal information