Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

25 июля - Прокл плакальщик.



   Росы на Прокла - показатель погоды на остаток лета. Но у нас были заботы и не проследили в этот утро какая была роса. К сожалению, опыт показывает, что древние приметы уже не так часто срабатывают, как прежде. Как отмечен этот был этот день у древних славян выяснить пока не удалось. И хоть  все значимые отметки в календаре с приходом христианства получили новые названия, тем не менее, в народе сохранилась память о том, с чем связан этот день:

  •    Великие и целебные росы (умываться росой особенно хорошо от глазных болезней).
  •    Если нет росы и тумана - дальше лето будет ветреным и дождливым. Если поле от росы промокло, то остаток лета будет сухим и жарким.
  •    Утром сильная роса и туман — к хорошей погоде.
   А у нас в это день пропал интернет, причем сразу оба подключения. Мы поначалу решили, что с компом непорядок, ведь последнее время что-то жесткий диск барахлит. Но оказывается, что сперли кабели, кабельного телевидения и наши тоже зацепили. Но какого рожна Пиплнет за компанию тупить начал, до сих пор не разобрались. Очевидно придется топать в сервисный центр. Запасной интернет с компа должен быть, отвыкли мы с телефона ползать по сети.
  Да , и еще у нас соседка пропала. Женщина около семидесяти лет, она последнее время забывала на каком этаже живет :(
  Надо будет выяснить подробней приметы, хотя в милицию заявили, но может им помощь через  интернет не помешает.
  Вот такой был Прокл-плакальщик у нас.
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments