Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Куриные биточки. Рецепт.

Биточки куриные
Рецепт от свекрови. Готовлю в последнее время часто, так как получается очень выгодно.


600 - 800г куриного мяса( лучше только филе, но я срезаю и с бедрышек)
500г майонеза (можно чуть меньше, неполную пачку)
2-3 яйца
3 ложки крахмала
2-3 луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу.


курица, лук, майонезсмесь для куриных биточковКурятину порезать мелкими кусочками (основная морока :)), как можно мельче порезать лук, немного соли, черный молотый перец. Добавить майонез, хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на два часа (можно оставить на ночь),чтобы все промариновалось в майонезе.
Вынуть из холодильника, добавить взбитые яйца, три ложки просеянного крахмала, смешать и оставить на пол часа, дать крахмалу набухнуть.








 Жарить как оладьи на сковороде.
Получается около 25-30 вкуснейших, румяных биточков.
Прекрасно хранятся в холодильнике, вкусны и в холодном виде.

P.S. Эти биточки  можно приготовить из телятины, в этом случае нужно выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.

Tags: рецепт
Subscribe

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments