Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Осы. Сжигаем осиное гнездо.

    Сжигаем осиное гнездо. Жжём напалмом факелом.
    Сладкая ловушка поймала только двух глупых и доверчивых сладкоежек. Остальная банда матерых, закаленных в боях с садоводами ос, нахально игнорировала мою приманку. Решил я по наивности напугать их газовой горелкой. Да-а! Не тут то было,  три боевых осы наехали на меня не по-детски, и отбиваясь от них пламенем из горелки, отступая, но не сдаваясь, все-таки отправил их на покой. Но вымотался, как бобик :)
     К следующему сражению уже подготовился основательно. Соорудил факел из стали и дерева, более четырех метров в длину. Все меры безопасности были соблюдены, предварительно Лисс все забрызгала водой и мокрую тряпку в контейнере на пол постелила. Рукав от халата, пропитанный бензином и закрепленный медной проволокой, был подожжен и вставлен под самое гнездо. Конечно, пришлось защитить себя плотной одеждой, повязкой и очками, а Лисс на время отбежала подальше. Осы, не смотря на пламя, пытались спасти гнездо. Я удивлялся тому, как они летали и ползали практически в огне. Факел горел минут десять-пятнадцать, а затем начался ливень. Это нас серьезно выручило. Я быстренько изъял несгоревшее гнездо, и выбросил под колеса проезжающего мимо нас трактора.
  Ошибки: 1. Повязка плотно стыковалась с очками и стекла быстро запотели от дыхания, пришлось очки приподнять, если бы осиный рой на меня набросился, то мне бы не поздоровилось.
                   2. Профи - истребители ос, советуют сжигать их, пока насекомые еще спят. Тут нам и ливень с градом помог. Осы улетели прятаться от дождя в другое место, когда еще горел факел. Потому я и смог безболезненно удалить их гнездо.

Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments