Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Эмир Кустурица в Харькове. Быть Харькову Москвой.

Эмир Кустурица в Харькове. Всемирно известный режиссер превратился в полковника КГБ. Французские кинематографисты снимают фильм о советских шпионах

Секретное кино о шпионах снимают в центре Харькова. В роли главного героя, полковника КГБ Ветрова, - культовый режиссер Эмир Кустурица. Съемки фильма в Харькове будут длиться три дня. На этот период часть центра первой столицы киношники превратили в столицу Советского Союза Москву. Однако все - начиная от сюжета фильма и завершая главным режиссером - держится в тайне. Снимать и фотографировать постановку категорически запрещено, на страже стоят милиционеры

Снять Москву восьмидесятых годов в Харькове надумал французский режиссер Кристиан Карион. Одна из самых известных его работ - лента «Счастливого Рождества!», которая в 2005 была номинирована на «Оскар». Как рассказали актеры массовки, рабочее название нынешнего фильма - «Коридоры». Это история о шпионах и любви. Представители съемочной группы никакой информации не разглашают, снимать сюжеты о кино журналистам не позволяют, чтобы сдержать нарастающий ажиотаж.

статист
- Что вот вы по сценарию должны делать?
- Это тайна военная.
- Вот сейчас вот сесть возле этой березы, сидеть спокойно в тени, пока не позовут, и ждать своей очереди

Однако некоторые статисты, игнорируя запрет говорить, охотно делятся подробностями съемок украинско-французской ленты. Главная роль фильма принадлежит режиссеру Эмиру Кустурице, который играет полковника КГБ.

Юлия
статист
У нас много уже фотографий, мы видели: он здесь ходит по площадке, вот, классный дядя, очень классный

Убедиться в том, что Кустурица действительно в Харькове, удалось наглядно, а вот взять интервью - нет. Журналистам к мэтру приближаться запрещают. В первый съемочный день часть площади Свободы, что вблизи бывшего военного университета, вернулась во времена СССР - стала столицей Союза Москвой. На авто советского производства нацепили черные советские номера. Николай Шевляков со своими 25-летними «Жигулями» принимает участие в постановке фильма. Задание у водителя - вместе с другими авто курсировать по улице, по несколько дублей на эпизод. Николай рассказывает: во время съемок исчезло название станции метро «Госпром» и появилась табличка с названием московской станции «Беляево» - из нее выходили и заходили люди в стиле а-ля восьмидесятые.

Николай Шевляков
статист
Здесь ходили в таких серых-серых одеждах. Ужас. Во-первых, 80-ые годы уже, как бы пошел импорт, доллары появились. Люди ярче были. Они здесь утрируют. А потом массовка шла медленно, вяло. Я говорю: в Москве так не ходят, они бегают

Николай хотел даже рекомендации режиссеру дать, чтобы массовка живее ходила. Пока еще не удалось. На второй день съемочная команда переместилась к университету Каразина. Там появились скамьи, задание для молодежи, которая играет массовку, - радоваться и общаться. Статист Аман - индус. Его с несколькими соотечественниками пригласили сыграть в эпизоде студентов.

Аман
статист
Как бы тоже студенты, мы учимся в Каразина, и вот фильм дружбу показывает нашу, как тогда, так даже и в этом году, что есть дружба между Индией и Россией.
- А костюмы вас не удивляют?
- Мы все одели старое, потому что это фильм о 75 году

Над картиной работает украинская компания «Радиоглобал» совместно с французами, сообщила начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. По ее информации, в Харькове киношники работают три дня, все съемки на площади Свободы - два дня перед корпусами университета, затем площадка переместится непосредственно на саму площадь. Кроме первой столицы, французско-украинский фильм продолжат снимать в Киеве. 
http://www.objectiv.tv/050708/16869.html

Subscribe

  • Как сверлить бетонную стену дрелью.

    Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из…

  • Мойка, сифон и крокодилы.

    Собрал сифон с широким горлом. Сифончик в сборе, навесной каркас вместо тумбы ещё в работе, а "крокодилы" уже на почте. С сифоном…

  • Новая стрижка.

    Совсем зарос, пора машинку включать)).

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments