Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Здоровье. Лютик.

Лютики       "А у лили-лилипутика
        Ручки меньше лютика."
        Лилипутиков у нас нет, а вот лютиков в саду хватает.
   С детства обходил лютики стороной, старшие братья рассказывали страшные истории о "куринной слепоте". И действительно, если надышаться парами особых веществ этого красивого и безобидного с виду цветочка, то дыхательные пути и глаза получат раздражение, появится насморк, удушье...
   А Лисс сызмала собирала эти цветочки и обошлось без происшествий, плюю три раза через левое плечо.
   Лютики используются в народной медицине и не только. Очень забавляют сложившиеся штампы в отношении знахарства, если с помощью растения лечат - значит народная медицина, а если травят, то - магия. 
 
"Народная Медицина:
   В народной медицине лютик используется довольно часто, опять же, в маленьких дозах
   Очень часто желтенький цветок использовали при различных заболеваниях кожи.
   Отваром из лютика лечили туберкулез кожи и чесотку.
   Помимо этого, хорошо растертые цветки и листья лютика применяли вместо горчичника. Но не следует забывать, что все эти части растения – ядовиты. Например, следует избегать попадания на ранки, порезы, царапины. Довольно популярно было использование лютика при головных и невралгических болях, подагре, ревматизме. Использовали его также для лечения ожогов, ран, фурункулеза – но это уже в маленьких дозах."

  "Магия:
Лютик   В магии лютик чаще всего используют для зелий-ядов.
   И это, конечно же, все из-за того очень ядовитого вещества – протоанемонина. Лютик очень удобно использовать для отравления, потому что если положить достаточное количество сего цветка – человек мгновенно отравится и вряд ли сможет выжить.
   Таким образом, человек, выпивший или съевший большое количество лютика, буквально обречен.
   Лютики очень неприхотливые и растут практически везде, то есть достать лютик проблем не вызовет.
   Спастись практически нельзя, как это и не утешительно, но можно быть просто аккуратным и не пить, что попало из рук людей, которые вызывают подозрения." - http://herbalogya.ru/library/Ranunculus.php
   Сейчас с каждым днем все больше и больше прорастает и расцветает диких трав и цветов. Будьте осторожней и следите за своим драгоценным здоровьем.
Tags: здоровье
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments