Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Шерл в пироге.

Амулет шерл   Шерл, амулет.
   Наконец выкладываю новый амулет с шерлом. То времени сфотографировать не хватало, то обработать фотки никак не получалось.
   Давно хотел шерл поместить в лодку.
   Форма лодки не случайна, она связана с той способностью шерла, которая помогает  заглянуть за видимую реальность.
   Сходство ритуалов у народов северного и южного полушарий показывает, что люди, не связанные между собой никаким образом, пользовались одним и тем же ритуальным механизмом.
   Основная и естественная функция  лодки - транспортная, в ритуалах эта функция включала в себя перемещение между мирами, возможность попасть  в загробный мир. Лодка была необходима для загробного плавания.
   Также, в народных сказаниях на лодках осуществлялись и другие необычные путешествия. На них летали по воздуху, недаром американский космический корабль многоразового использования был назван в честь лодки, Space Shuttle - космический челнок.
   Форма и оправа камня выполнена на подобие пироги индейцев, орнамент хоть и незатейливый, но именно таким частенько украшались легкие и проворные лодки.
 Кулоны с шерлом сделанные на заказ и не только, можно посмотреть на моем сайте http://moy-amulet.narod.ru/
P.S.  Забыл сказать, что кристалл шерла держат четыре штифта из бивня мамонта.
Tags: амулет, кулон из кости, лодка, резьба по кости, черный турмалин, шерл
Subscribe

  • Нычка для котенка.

    Алиса прячется в кастрюле. Жара достала, на речку ходим ближе к ночи, возвращаемся к 22. Такое приятное лето... А котявка облюбовала кастрюлю,…

  • Алиса не любит малину.

    Сельская малина от земляков. Купили на рынке малину, очень вкусную. малинка экологичная. Люди продают избытки своего урожая и немного…

  • Алиса завела новый дом, в отдельной квартире.

    Котёнок обжил ведро и строит из себя Диогена. Даже играет из ведра, это не кошка, а огромный мир противоречий. Эта красотка доставляет нам…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments