Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Здоровье. Зеленый лук. Лук от семи недуг.

Зеленый лук. Сейчас луковички, спавшие всю зиму, начинают бурно прорастать. Даже когда приносишь с рынка тугой и сухой репчатый лук, он в тепле квартиры через пару дней пускает зеленые ростки. Мы этим воспользовались, и теперь у нас на окне симпатичная зеленая "грядка".
  Считается, что за день до посадки луковицы нужно замочить в светло-розовом растворе марганцовки для активизации обменных процессов, чтобы луковица могла обновить биологически активные вещества, обогатиться витаминами и фитонцидами. Но лук и так очень быстро растет в баночках с водой на подоконнике :) - зелень вырастает за счет запасов луковицы, и в зеленых перьях уже во много раз больше витамина С, чем в репке.
   А ведь после долгой зимы организму очень недостает витамина С, ощущается слабость, утомляемость, весенний авитаминоз. Проще всего восполнить недостаток витаминов, поедая яркие, упругие, наполненные жизненной силой зеленые перья лука. В нем содержится витамин С, В2, Е, каротин, биотин, калий, фосфор, кальций, йод, фолиевая кислота, которая регулирует процессы роста, развития, кроветворения. Зеленый лук также содержит много цинка, который предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей, повышает иммунитет, благотворно влияет на детородные функции.
   Зеленый лук имеет большую целительную силу. Он укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, улучшает состояние зубов. Лук возбуждает аппетит, тонизирует кишечник, обеззараживает его, убивает болезнетворные бактерии, грибки, вирусы и паразитов, стимулирует пищеварение, очищает кровь.Активизирует и восстанавливает обмен веществ, приводит организм в норму после зимы, убирает синдром общей слабости и утомляемости. Лук является первейшим противопростудным средством, благодаря фитонцидам и эфирным маслам. Однако, лучше его употреблять умеренно, если есть проблемы с повышенной кислотностью и язвенная болезнь.
   Растущий  зеленый лук создает в помещении благоприятный микроклимат, дезинфицирует воздух фитонцидами, увлажняет его. А его яркая насыщенная зелень дает отдых и отраду глазам.
   Кстати, продукты зеленого цвета считаются наименее аллергенными, содержат больше всего витаминов и полезных веществ. Зеленую пищу можно есть в неограниченных колличествах. Медики советуют есть как можно больше  овощей и фруктов зеленого цвета (салат, капуста,брокколи, петрушка, укроп, кинза, огурец, эстрагон, авокадо, горошек, водяной кресс, люцерна, базилик, зелёный лук, зелёная чечевица, груши, яблоки, киви, виноград, крыжовник) Зеленый цвет поможет устранить любые дисбалансы в  организме, снять  болезненные состояния, вернуть гармонию. Зеленые продукты подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение, активизируют иммунную систему.
   Зеленая еда вызывает ощущение свежести и наполняет неистребимой жизненной силой, помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса, улучшает зрение, да и вообще препятствует развитию многих заболеваний глаз.
Tags: здоровье, лук
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments