Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Удивительный камень Флюорит.

   Только что закончила описание флюорита для выставки. Очень долго собирала информацию по этому камню, буквально по крупицам. Но оно того стоило - камень действительно удивительный! Он просто потрясающе красив. Таким разнообразием цветов и оттенков наверное ни один другой камень не сможет похвастаться. Он может быть фиолетовым, нежно-сиреневым, прохладным светло-зеленым, насыщенным сине-зеленым, желтым, розовым, голубым, синим, прозрачным... Причем все цвета могут уживаться в одном кусочке, создавая нежнейшие переходы или резко очерченные цветовые области. А желтые зигзагообразные полосы, разграничивающие фиолетовый и ярко-зеленый...Это же просто вкусно! Жаль что в основном флюорит используют для плавки металла :(.  Да и вукрашениях не часто используют - он слишком мягкий для этого (очень быстро теряет вид при постоянном ношении). 
   Я с этим камнем недолго общалась. Когда его берешь в руку, ощущаешь приятную прохладу, спокойную энергию, уверенность, чистоту и ясность мышления. Это лишь маленькие, личные открытия, а вот более обширное, емкое описание:
   

   Флюорит или плавиковый шпат используют в основном в оптике и промышленности(для плавки металлов), но сам по себе этот камень обладает удивительными свойствами. В индийской йоге считается одним из самых сильных камней Третьего глаза. Помогает понимать, чувствовать очень тонкие влияния, тонкий мир, открывает астральные способности, способствует развитию интуиции, телепатической энергии, получению сакральных знаний, позволяет достичь душевного безмолвия. Используется магами для предсказаний будущего. Нагретый на солнце флюорит способен светиться в темной комнате, в этот момент с него и считывают информацию о грядущем. Флюорит впитывает все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина. Может предоставить человеку возможность слышать музыку сфер, станет откликаться на пение владельца, некоторым сам будет петь. Впитывает звуки музыки и во время медитации возвращает их человеку. Флюорит разговаривает с человеком и светом: ему достаточно тепла руки хозяина, чтобы заговорить с ним, но это достигается только личной работой с камнем.

   Помогает упорядочить мысли, усиливает аналитические способности, снижает эмоциональное восприятие ситуации, снимает стресс, депрессию, гнев. Помогает людям, занимающимся научной деятельностью, первопроходцам, первооткрывателям, людям точных профессий, можно носить в период экзаменов или каких-то ответственных ситуаций.

   Помогает духовному росту человека. Многие считают его посланцем из Космоса, призванным помочь эволюции на Земле, осмыслению происходящего и изменению сознания человека.

   Используют для лечения заболеваний головного мозга, сердечно-сосудистой системы, рассеянного склероза, эпилепсии, психоневротических состояний. Оздоравливает кости, зубы. Предохраняет и дает энергию.

Tags: магия камня
Subscribe

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments