Вчера делала рулет из печени, Апач его просто обожает. У нас есть даже семейное название этого рулета - "Собачьи хвостики" :) А все потому, что по внешнему виду он напоминает коротенький хвостик боксера. У мужа раньше был тигровый боксер, и ассоциативное мышление подсказало такое забавное название, да и хорошего пса увековечили :)))
Рецепт этого блюда тоже довольно оригинальный.
- 500г печени (свиной или говяжьей)
- 300г сала
- 3 яйца
- 2-3 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. л. с горкой манной крупы
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч.л соли
- перец по вкусу
- три плотных полиэтиленовых кулька
- нитки
Сырую печень пропустить через мясорубку. Смешать.
Добавить сырые яйца (лучше взбитые), горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, манку всыпать тонкой струйкой, помешивая.
Массу тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые кульки, скрутить колбаской, слегка перетянуть нитками, не туго.
Колбаски сложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить 2 часа.
Охладить, разрезать кульки, нарезать рулет на кусочки.
Получается просто объеденье, только много не съешь, сытные хвостики :)
Journal information