Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

23 февраля.

   Поздравляю с праздником всех, кто охранял родину с оружием в руках.
 День "шурупа" всегда напрягал во время службы, досадно было, что праздник не нашего рода войск, а усиленная охрана границы начиналась задолго до этого дня. Басмачи так и норовили в этот день устроить засаду, обстрелять наряд или заминировать дорогу.
   Поэтому у меня язык не поворачивается поздравлять тех, кто служил в музвзводе , спортроте, стройшаре и т.п. 
   Все мои друзья служили от Афгана до Кубы и границы с США, кто срочную, кто "пиджаком" - пиджаками называли кадровые офицеры ребят, служивших после института со званиями от младшего до ст. лейтенанта.
   А день "шурупа" называется так, потому что бойцы Советской Армии носили пилотки, и если посмотреть сверху на бойца,  то  видно головку шурупа со шлицами под отвертку.
Subscribe

  • Как сверлить бетонную стену дрелью.

    Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из…

  • Мойка, сифон и крокодилы.

    Собрал сифон с широким горлом. Сифончик в сборе, навесной каркас вместо тумбы ещё в работе, а "крокодилы" уже на почте. С сифоном…

  • Новая стрижка.

    Совсем зарос, пора машинку включать)).

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments