Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Винный топаз. Нежность.

 

  Я очень люблю камни. Они — живые. Они живут какой-то другой, загадочной жизнью, позволяя нам лишь слегка прикоснуться к своим тайнам. Часто я перед сном, лежа в кровати зажму какой-нибудь камешек в ладошке и пытаюсь вникнуть в его суть, ощутить его вибрации, почувствовать его, помедитировать... Вот вчера засыпала с кусочком винного топаза (месторождение Житомирская обл.) Цвет у него не насыщенный, неяркий, очень нежный и притягательный. "Малыш" не отполирован, но очень удобно лежит в ладони.

  Первое ощущение — тепло, защищенность и беззаботность, наверное так себя чувствует малыш на руках у мамы. Наслаждаясь этим ощущением невольно замечаешь, что улыбаешься :). Появляется некая отрешенность и необычайная беспечная легкость, как ветерок от крыльев бабочки, нежнейшая эйфория... Становится легко, светло, ясно, рождаемое винным топазом тепло становится обволакивающим, нежным, немного пьяным и вкусным. И непонятно откуда возникает запах цветущей чайной розы (наверняка не спроста винный топаз называют еще и чайным ;-) )... Вдохнуть носом этот запах не удастся, он рождается где-то в глубине подсознания, мягко погружая в счастливую безмятежность и блаженство. Исчезают все мысли, звуки, остается невыразимое ощущение счастья, тепла, нежности ко всему живому, умиротворения и чарующий аромат чайной розы...

  Голубой топаз совершенно другой. Он дает ощущение собранности, концентрации, ясности мысли, отрешенности от будничных проблем, возвышенного одухотворенного полета, экстаза... Он льдистый и сверкающий!

  Бесцветный топаз для меня камень особенный. Он совершенный, чистый и радостный, по действию напоминает руну Вуньо. Как-нибудь под настроение напишу подробнее. © koaty 2008

               Liss

Tags: магия камня, творчество
Subscribe
promo koaty december 2, 2013 12:36 12
Buy for 10 tokens
Как пользоваться станком для плетения (кручения) цепочек из проволоки Обещанного три года ждут, а я раньше управился :) Выкладываю мастер-класс по плетению цепочек из проволоки. Материалы: медная проволока с серебряным покрытием - 0,25 мм. Если будете использовать проволоку из более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments