Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

ЛАЗУРИТ.

ЛАЗУРИТ. Часть 1. Камень божественной истины.
Камни живые существа.

Лазуритовый шар.Дивная, бархатная синева лазурита, уникальный цвет "сгущающейся ночи"  со звездной россыпью частичек пирита издавна восхищала людей. Одна восточная легенда так рассказывает о появлении лазурита:
  Когда бог из хаоса создал землю, небо и воду, земная твердь показалась ему слишком мрачной. Тогда он взял немного синевы воды и небес, смешал и разбрызгал по земле. Лазурные капли затвердели и превратились в прекрасный камень - лазурит.
  В Египте лазурит почитали, как посланца богов. Для египтян это был священный, мистический камень, носитель божественной истины, тайны и мудрости. Фараоны и жрецы носили украшения из лазурита. Лазуритовые шарики были символом власти. Лазуритовый жук-скарабей символизировал бессмертие, возрождение, даровал долгую жизнь,процветание, благоденствие и покой. Скарабеев из лазурита даже вкладывали  в сердце мумиям, на оборотной стороне скарабея было написано имя умершего и имена богов. Верховный судья Египта носил на груди лазуритовую фигурку богини истины и правосудия Маат.
  Высоко ценился лазурит в Ассирии, Междуречье, Вавилоне, Персии.
  В Месопотамии культ шумерской богини неба, любви, плодородия и победы Инанны весь состоял из лазурита. Стены храмов, корона, скипетр, одежды, волосы были украшены лазуритом. Ожерелье из лазурита было одним из семи предметов тайной силы Инанны.
Считают, что законы Моисея были начертаны на лазуритовых дисках.
  Лазурит - камень Неба и Солнца. В Индии символизирует любовь и процветание. В Греции посвящен Афродите, сочетает в себе мир и любовь, мистические откровения, радость и взаимопонимание. В Европе символизирует благополучие, успех и удачу.
  Из лазурита делали драгоценную минеральную синюю краску, имевшую удивительно стойкий цвет. Она считалась вечной и стоила наравне с золотом, а иногда дороже золота. Художники могли взять в оплату за свою работу всего несколько унций ценной ультрамариновой краски. Ею расписывали иконы и алтари, как бы подчеркивая небесную, духовную сущность камня. Даже сейчас иконописцы предпочитают  использовать природный лазурит в виде краски.
  Считается, что лазурит предупреждает и успокаивает приступы радикулита и астмы. Царица Анна Иоановна пользовалась лазуритовой пластиной, прикрепленной к спинке кресла. А у императора династии Цинь, страдавшего астмой, была лазуритовая подушечка, с которой он не расставался, и которая служила действенным средством от приступов астмы.
  Лазурит соответствует двум чакрам.
  Вишудха - горловая чакра. Ей соответствует голубой цвет. Связана с дыханием, голосом, работой щитовидной железы. Определяет эмоциональность человека, глубину чувств, эстетические способности, ощущение гармонии. Отвечает за способности к обучению, выражение мыслей и логическое мышление. Камни Вишудхи концентрируют эмоции, развивают способности к общению и самосовершенствованию. Лазурит благотворно воздействует на горло, щитовидку, уши, рот, нос, речевой контроль и слух. Дает спокойствие, ясность и мелодичность голоса.
   Аджна - чакра третьего глаза. Она излучает густой синий цвет. Ей подвластна телепатическая энергия, интуиция, власть ума над телом, способности ясновидения, получения и передачи сакральных знаний, понимание своего внутреннего мира, духовность, мистицизм, экстрасенсорное восприятие и общение, умственные способности и вдохновение. Камни Аджны помогают направленно использовать свои внутренние способности и интуицию, получать и понимать невербальные послания и знаки Вселенной. Воздействуют на внутреннее ухо, глаза, головной и спинной мозг. Лазурит способен открыть третий глаз.


http://koaty.livejournal.com/161205.html - ЛАЗУРИТ. Часть 2. Чистая радость и гармония.

http://koaty.livejournal.com/169594.html - ЛАЗУРИТ. Часть 3. Лечебные свойства.



Tags: камни, лазурит, минералы
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments