Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Хрустальные черепа.

" Согласно верованиям майя и ацтеков, наш мир разрушался четыре раза, и мы живём под пятым солнцем. Под первым жили гиганты, их уничтожила вода. Воздушный змей уничтожил людей, живших под вторым солнцем. Он превратил людей в обезьян, и только двое спаслись - мужчина и женщина. Обитатели третьего мира питались одними фруктами. Его погубил небесный огонь. Под четвёртым солнцем люди погибли от голода. Конец пятого мира наступит от сотрясения земли и вся жизнь прекратится.
Календарь майя ведёт отсчёт с 13 августа 3114 года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 г. Он связан с Венерой. В сопровождающих его рукописных трудах, называемых кодексами, содержатся многочисленные предсказания. Там же говорится, что 13 хрустальных черепов существуют с тех пор, когда обитаемыми были 12 планет. Их жители передали черепа Атлантам. А майя получили их уже от них.
    А еще легенды говорили, что посвященные могли увидеть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана - белокожего бородатого "бога с планеты Венера", который когда-то, "во времена полного мрака", спустился с небес и подарил индейцам знания: письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи.
Подобные черепа обнаружились не только в Америке (в Мексике, Бразилии, США), но и в Европе (во Франции), и в Азии (в Монголии, Тибете). Их оказалось значительно больше тринадцати."http://mirtesen.ru
хрустальный череп Британский Музейный экспонатхрустальный череп Mitchell-Hedges
   Используя просмотр профилей этих двух черепов, изданных в журнале Man, иллюстратор Smithsonian Марсия Бэкри произвел эти рисунки. Британский Музейный экспонат обрисован в общих чертах в желтом, в то время как череп Burney или Mitchell-Hedges обрисован в общих чертах сломанной красной линией. Желтая схема нанесена на сломанную красную линию. (Коертези Джейн М. Уолш)
  Остается загадкой, для чего было сделана более изощренная копия черепа.
  В Археологическом Институте Америки пришли к такому выводу:
    Если бы череп был сделан цивилизацией майя, оставишей свой след за 800 лет до нашей эры, то они вырезали бы это зоостренными каменными орудия, объединенные с абразивным песком. Гранильная технология до Колумба изучалась скурпулезно больше столетия. Посредством исследования каменных резных фигурок из археологических раскопок, которыми управляют, в Мексике и Центральной Америке, документирующей тот факт, что ремесленники действительно вырезали камни, стирая поверхность каменными и медными инструментами, в комбинации со множеством абразивных песков или измельченного камня. Никакой исторический или этнографический источник не подтверждает, что резчики по камню до Колумба использовали такой твердый металл, как железо или сталь. Не известно о том, что они использовали любой тип колесной или ротационной технологии. Сравнение SEM (просматривающий электронную микроскопию) изображения древних и современных резных фигурок показывает различие. Линии, выгравированные с инструментами до Колумба, появляются, как грубые с небольшим скручиванием, указывая на движение руки заостренным камнем. Современные покрытые алмазом, высокоскоростные ротационные режущие инструменты показывают линии, которые являются совершенно прямыми. Параллельные линии в пределах разрезов - доказательства надолго вложенного абразива. Точность сокращения и точность абразивных линий указывают на использование инструмента твердого металла с очень твердым абразивом, то есть алмаз. www.archaeology.org
Tags: камни
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments