Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

МАЛАХИТ.

МАЛАХИТ. Часть 3. Камень- лекарь.
Камни живые существа.
Уральский малахит.     Малахит - камень здоровья, универсальный исцеляющий минерал. Камень-лекарь. Поглощает и растворяет в себе все негативные процессы в теле. Главное предназначение камня - создавать физическую и эмоциональную гармонию. Рекомендуется класть его на больные, заблокированные участки тела, он открывает их для прохождения биоэнергии, растворяет энергетические пробки, убирает застойные явления, помогает восстановить функции больных органов. Способствует регенерации тканей.
     Малахит - один из главных камней сердечной чакры. Считается, что для лечения сердца и кровеносных сосудов больше подходят светло-зеленые камни. Хотя я всегда использую темно-зеленый малахит, ношу кулон на уровне сердца - пока еще не подводил ни разу :)
  Нормализует сердечную деятельность, активизирует работу сердечной мышцы. Выравнивает энергетику  между сердечной (Анахата) и пупковой (Манипура) чакрами,  успокаивает сердцебиение, снижает давление.
     Успокаивает нервную систему, очищает подсознание от обид,тревог, страхов, навязчивых состояний. Оберегает от стрессов, успокаивает возбужденные нервы после взаимодействия человека с внешним миром. Помогает при нервных истощениях, тиках.
     Помогает при женских, гинекологических заболеваниях, при нарушениях менструального цикла, болезненных менструациях. Темно-зеленый, почти черный малахит улучшает кровоснабжение матки.
Малахит обеспечивает легкие роды. Рекомендуют носить в 1, 3,и 6 месяц беременности. Он гармонизирует формирование и развитие ребенка в утробе. А также убирает тошноту по утрам при токсикозе. Помогает при бесплодии.
     Лечит болезни кожи и глаз. Растертый в порошок малахит добавляли в косметику и глазные мази. Помогает при различных кожных заболеваниях и аллергии. Поддерживает кожу в тонусе, делает ее более молодой и упругой. Зеленый цвет малахита успокаивает уставшие глаза, улучшает зрение.
     Малахит считается хорошим средством от астмы и болезней легких.  Помогает при костных и суставных болезнях, ревматизме, патологиях, травмах позвоночника. Заживляет травмы, ушибы, ранения, язвы, ядовитые укусы.
     Лечит болезни печени, желчных путей, желтуху, отравления. Помогает при работе почек, поджелудочной железы, селезенки. Исцеляет пищеварительную систему, улучшает усвоение пищи.
     Снимает спазмы, судороги, убирает лихорадку, помогает при зубной боли, болезнях зубов.
     Оздоравливает железы внутренней секреции.
     В древности полагали, что малахит оберегает от различных инфекций, спасает от холеры.
                                                                                                                                       ©koaty.livejournal.com 2010
Tags: камни
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments