Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Здоровье.Рябина.

Рябина  Рябина очень полезна для здоровья и в этом году уродилась на славу :). Так, что есть возможность набрать этих красивых ярких ягод впрок.  Собирать рябину стоит в лесу и  лесопарках, вовсе нельзя собирать ягоды с растущих вдоль дорог деревьев, иначе вместо пользы получите только вред. 
По приметам зима будет холодная и снежная, природа заботится о птицах , чтобы им не было голодно, когда все заметет снегом..
Предлагаем несколько рецептов с популярного сайта.
"Плоды рябины
издавна применяют в русской кухне для приготовления разных блюд: и горячих, и закусок, и сладких десертов. Плоды рябины очень полезны, в них содержатся витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкоза, фруктоза, органические кислоты и дубильные вещества. Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие.
Плоды рябины несколько месяцев прекрасно хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром (на стакан ягод- 1,3 стакана) сахарного песка или замораживать в морозильной камере, оттаивая порциями по мере необходимости. Люди, съедающие в течение дня 10 ягод рябины, смогут полностью забыть о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении.
Помогает рябина будущим мамам перенести токсикоз – две чайные ложки варенья могут снять неприятные симптомы. (Посоветуйтесь с врачом!). Гроздья рябины, запасенные на зиму, помогут придать силы заболевшим, уберечь пожилых людей от хрупкости сосудов и костей. Кроме того, из ягод рябины можно приготовить сладкие и острые блюда.
Рябина краснаяВаренье из рябины:
Для приготовления варенья из рябины потребуется: на 1 кг рябины -1,2 кг сахарного песка и 3 стакана воды. Рябину, снятую после первых морозов, отделить от кистей и выдержать в духовке при невысокой температуре два часа. Затем ошпарить горячей водой и оставить в ней на пять минут. Сварить сироп. Ягоды выдержать в сиропе не менее шести часов, затем варить, 3-4 раза снимая с огня после закипания на 10-15 минут для охлаждения. Затем варенье нужно выдержать 12 часов, сироп слить и немного уварить его без ягод. Ягоды разложить в банки и залить кипящим сиропом.
Компот из рябины:

Промытые гроздья рябины заложите в стерильные банки и залейте кипящим сиропом (на 1 кг ягод потребуется 250 г сахара и 750 г воды). Наполненные банки поставьте в таз с водой и кипятите 10-20 минут в зависимости от размера банки. Герметично закупорьте.
Компот рябиново-яблочный:
Для приготовления потребуется: ягоды рябины – 2 кг, яблоки – 2 кг. Для заливки: 1 л воды, 1 кг сахара.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от кожицы. Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: банки емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут, 3 л – 45-50 минут.
Чесночно-рябиновая приправа:
Пять горстей ягод красной рябины очистите от плодоножек и пропустите через мясорубку вместе с 2 головками чеснока. Всыпьте 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Уложите массу в стеклянную банку, плотно закройте. Подавайте как приправу к различным блюдам: и вкусно, и полезно".http://resepti.ru
Tags: здоровье
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments