Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Киев. Зоопарк.



   В прошедшую пятницу-субботу были в Киеве. Первый раз на День города поехали не работать (на Андреевском), а отдыхать! Красотища! Налегке! Без огромных тяжелющих рюкзаков, набитых камнями, коробочками с бусами и прочей дребеденью. Без громыхающих этюдников, которые все время норовят свалиться с третьей полки на мирно храпящих граждан. И уже не чувствуешь себя БэТээРом, продираясь сквозь киевскую разношерстую вокзальную толпу :), а легко и быстро скользишь между тележками и сумками, запрудившими вокзал. Так приятно, почти полет :). Киев, как всегда, великолепен, не смогли испортить впечатление даже тысячи предвыборных палаток.

Хотя Богдан в отчаянной попытке вырваться из "монгольского" стана - это сила!










   Вдоволь набродившись по городу, решили сходить в зоопарк. Он больше напоминает парк с огромными деревьями, лужайками, множеством скамеек и озерами.
А центальная аллея упирается в вот такой чудесный сказочный фонтан. Все персонажи сделаны из металла, и у автора потрясающее чувство юмора.






 

А такие звери живут на детской площадке :) Оочень любим мамонтов. 

 

Многие вольеры сейчас на ремонте или реконструкции, поэтому всю живность увидеть не удалось. В обезьянник не попали, тигры и львы мирно дрыхли в траве и не желали позировать, зато волк в своем просторном вольере был явно рад вниманию.

 
И зебры оторвались от вкусного сена и пришли сфотографироваться. 

А вот зверь, ради которого мы и затеяли поход в зоопарк - носорожиха по имени Тревога.

Мы с ней очень плотно общались осенью 2001 года. Дядечка, который за ней ухаживал, очень ее любил, много рассказывал о ней. Привезли ее из Африки, она была ранена и рог у нее был спилен, чтобы впредь уберечь от браконьеров. Разрешил погладить через решетку ее рог ,и все сокрушался, что у нас не было фотоаппарата. Она тоже была не прочь пообщаться, только очень нервничала из-за соседства слонов - в природе они друг друга не переносят... А в этом году у Тревоги юбилей, совсем уже взрослая девочка - ровно 40 лет! Возраст, внушающий уважение.
Хороша, не правда ли?
 

В аквариуме-террариуме удалось поймать в кадр красавицу-мурену.


Зубр с грустными глазами


Саблерогие антилопы


Маленький пингвинчик в вольере за стеклом



Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments