Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Подражание первым лицам.

   Впервые этот феномен я заметил, когда вернулся со службы домой, ведь на заставе было не до просмотра телевизора, даже на новости забивали, да и времени не было. Насколько я понял это подражание получило развитие в Перестройку, потому  что под Брежнева, Андропова и КУ Черненко косить все же еще было опасно.
  Перлы, выдаваемые М.Горбачевым, порой доводили до слез :) И что самое удивительное, эти словечки проскакивали даже  у вымуштрованных дикторов телевидения. А препод по истории КПСС пытался нам доказать, что мЫшление, с ударением на первом слоге - старое русское слово.
  Вторая волна копирования безграмотных выражений накрыла Украину при президентстве Ющенко. На какое-то время показалось, что с завершением пребывания Ющенко у власти, эта фишка начала отмирать. Но нет! Слава профессора не дает покоя украинским журналистам. Похоже, что наслушавшись о Анне АхмЕтовой, Исааке БЕбеле, и о лучших геноцидах нации, журналистка радио Эра решила отметиться своим перлом, Йосип Мендельштамп - вчера сразил нас наповал :), похоже началась очередная волна подражания.
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments