Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Яблочные вкусности. Желе.


Так как много яблок из-за жары падают с дерева и не хранятся,  мне пришлось три дня заниматься варкой варенья и повидла. По ходу дела вспомнился бабушкин рецепт желе из яблочных остатков. Обычно остается много отходов - кожура, сердцевинки яблок. Из них получается очень вкусное желе. Главное убрать гнилые и порченные очистки.

Желе из яблочных остатков. Рецепт.
Яблочные остатки выложить в эмалированную посуду,
до половины залить водой.
На слабом огне под крышкой варить пару часов, периодически помешивая.
Перелить массу в сито или дуршлаг  и оставить  на ночь стекать в кастрюлю.
На следующий день отжать остатки, процедить получившийся сок,
перелить в эмалированную посуду.
На 1,5 литра сока добавить 1 кг сахара.
У меня получилась не полная литровая банка (900г) сока и я добавила 600г сахара.

Размешать сахар до полного растворения и поставить на небольшой  огонь.
Можно добавить лимонной кислоты, треть чайной ложки. Цвет станет очень приятным.
Варить, до того момента, когда масса станет красивого розово-оранжевого цвета и будет стекать с ложки  тяжелой, густой каплей.
Сейчас по опыту знаю, что варить нужно полтора - два часа.

Очень вкусно.

Tags: варенье, желе, консервация, рецепт, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments