Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Солнцезащитные очки.

     "А у меня волшебные очки, завидуйте и белки и жучки..." - нет, у меня конечно не такие волшебные очки, как в старом мультике, да и ношу я только солнцезащитные, те что на аватаре :))
   Еще в школьные годы старший брат матери рассказывал
мне, что северные народы пользуются солнцезащитными очками очень давно, и очки эти без стекол. Самые старые модели защитных очков, делались из древесины и кости, гораздо позднее очки начали делать из металла, причем они могли быть цельными или состоящими из двух пластин с тонкими Костяные солнцезащитные очкипрорезями на уровне зрачков. Дело в том, что чистый снег хорошо отражает солнечные лучи, получается двойная атака на глаза, тут без спасительных очков никак, иначе прощай зрение. Зачастую очки украшались защитными знаками, впрочем как и вся утварь древних народов. Тонкая резьба на костяных очках у каждого народа несла свою смысловую нагрузку. Сейчас такие очки, как и костюмы, делаются для сувенирной продажи, но костяные встречаются редко, больше деревянные или из кожи, расшитой мехом и бисером.
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments