Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:
  • Music:

Медведь на войне.

С Днем Победы!
Попытаюсь коротко. Мой дед был летчиком, в 41 - 44 гг. летал за линию фронта, забрасывал разведчиков, диверсантов и доставлял грузы партизанам. В один отряд , из соединения Ковпака, его экипаж летал часто. С этим отрядом дружил медведь, приходил, общался и партизанам помогал в прямом смысле: когда прилетал самолет , медведь помогал прикатить бочки с топливом (на обратную дорогу самолету топлива не хватало).
И вот один раз самолет никто не встретил. Приземлившись, экипаж деда увидел лишь медведя, прикатывающего бочки. Выгрузив провизию, боеприпасы и тд. экипаж осознал, что вокруг идет бой, и медведь в одиночку прикатил им топливо для заправки! Экипаж благополучно улетел к своим.
 Медведя в отряде любили и уважали, и само собой, подкармливали. Но один повар дал ему горячей каши, медведь начал есть горячую кашу и обжегся, обиделся и ушел из отряда.
Медведь - один из моих тотемов. Мы с Лисс их очень любим, особенно медвежат.

P.S. Наконец сделал в память о героическом мишке работу.

#медведь #история #война
Tags: #война, #история, #медведь, война, история, медведь, медведь и люди
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments