Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Бобры и абрикосы.

садовое товарищество Бобры     Кто как, а мы за абрикосами в Бобры :), так называется наше садовое товарищество. По всему когда-то там бобры водились, но теперь в основном кроты, зайцы приходят пожевать капусту у огородников и прочая мелочь.  
     В этот раз мы собрали немного абрикосы, крупная уже отошла, а вот мелочь через недельку поспеет, но немного все же домой принесли.
     Лисс намазала лицо и ходит теперь по квартире в оранжевой футболке с абрикосовой мордочкой и пахнет :)
                   Польза абрикос.
     "Абрикосы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются отеками. Раз в неделю рекомендуется разгрузочный день: 300 г намоченых сухих плодов (кураги) съедают за 4 раза на протяжении дня и выпивают 0,5 л абрикосового сока с мякотью. Курагу употребляют при атеросклерозе, коронарной недостаточности как источник калия.
Абрикосы    Свежие абрикосы и абрикосовый сок рекомендуется употреблять при гипо- и авитаминозах, анемии, заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости, трофических язвах, сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются отеками, а также как бактерицидное средство.
    В китайской народной медицине применяют семена абрикоса как успокаивающее средство во время икотки и кашля. Употреблять их надо осторожно, не больше, чем 20 г за один раз.
    При солнечных ожогах эффективна маска из свежего абрикосового сока.
    Противопоказание: Абрикос следует употреблять в ограниченных количествах больным диабетом и ожирением.
                  История абрикоса
    О происхождении абрикоса долгое время существовали разногласия. Первоначально ботаники считали, что родина этого фруктового дерева Армения. Поэтому и дали абрикосу обыкновенному латинское название "арменика вульгарис", как бы отдавая дань его родине. Однако историки утверждают, что абрикос все-таки выходец из Китая, и в подтверждение этому приводят расшифрованные записи китайского императора, жившего за 220 лет до н. э., в которых дано значительно более ранее описание абрикоса. Таким образом, справедливости ради, следует считать родиной абрикоса Азию. Однако латинское название абрикоса сохраняется и поныне.
    К началу XVI века из Италии абрикос распространился по всей Южной Европе и далеко на север – в Германию; Англию, Польшу и Россию. Сейчас абрикос произрастает повсюду. Но есть места, где это растение встречается в диком виде, например, в Китае или горных районах Средней Азии, в западном и восточном Тянь-Шане и в Дагестане.
    По поводу употребления абрикосов в прошлом существовало немало предрассудков даже среди врачей. Так, древнеримский врач Гален полагал, что человек, который употребляет абрикосы, подвергает свое здоровье большой опасности. Мнение это сохранялось и на протяжении средних веков, а предположение, что абрикос может вызвать у человека лихорадку, поддерживалось еще дольше. Сейчас это вызывает улыбку: исследования химического состава плодов не обнаружили ничего такого, что могло бы повредить здоровью.
Состав абрикоса
    Мякоть абрикоса богата углеводами, в зрелых плодах преобладает сахароза. В сушеном абрикосе содержится около 85% сахара.
    Сушеный таджикский абрикос – это почти чистый сахар, поэтому противопоказан при сахарном диабете.
    Абрикосы содержат много солей калия, а сушеные – в пять-шесть раз больше. Сушеные абрикосы (урюк, курага) полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.
    В абрикосах пектиновых веществ содержится в среднем столько, сколько и во многих овощах, ягодах, фруктах, но меньше, чем в яблоках, сливах, смородине. В абрикосах имеются аскорбиновая кислота, витамины Р и группы В, но больше в них каротина. По содержанию каротина абрикосы стоят на втором месте после садовой рябины и моркови.
    В абрикосах довольно много витамина РР, они богаты микроэлементами, которые представлены железом, марганцем, молибденом, никелем, титаном. Ядра семян содержат витамин В15.
Абрикосовый сок
    Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами, так как он обладает бактерицидными свойствами.
    Уже 0,75 стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах..."http://mshealthy.com.ua
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments