Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Вишня. Варенье из шпанки. Компот.

   Да, урожай вишни в этом году хорош. Съедать не успеваем даже в варениках :)))

Пришлось заняться консервацией. Для меня это практически подвиг. Домашние заготовки сама  делаю впервые в жизни :)
   Решила рискнуть - сделать варенье из шпанки, хотя считается что эта вишня не годится для варенья.
Сначала попробовала сварить небольшую мисочку варенья на пробу. Получилось отлично, за два дня с чаем все слопали. А вчера закрыла две небольших баночки вкусного вишневого варенья на зиму.
   Делала все очень просто, полагаясь больше на интуицию, чем на рецепты, благо варенье сразу можно попробовать и подкорректировать.
  Вишни без косточек засыпала сахаром и поставила на ночь в холодильник.
  Утром поставила на огонь. Попробовала, и добавила еще сахара. На килограмм вишни примерно получилось 1200 - 1300г сахара. Помешивала,  пока весь сахар не растворился. Дала покипеть 10 минут и убрала с огня.
Надо было сделать так еще 2 раза, но у меня не хватило терпения (тем более, что пробную порцию варила в один прием). Поэтому вечером поставила варенье на огонь и варила до готовности, долго, не меньше часа, постоянно пробуя на густоту и  на вкус.

   Помешивала деревянной ложечкой, сделанной из абрикосы. Очень хорошо мешать варенье ложкой из фруктовых пород дерева, а еще это доставляет эстетическое удовольствие :)
  Банки просто обдала кипятком, крышки прокипятила и закрыла.
Компот закрывала по рецепту взятому из интернета, что получилось будем пробовать на Новый год.
На трехлитровую банку
примерно 2 кг вишни
800г воды
1200г сахара
Из воды и сахара варится сироп (прокипятить 2-3 минуты). Банку обдать кипятком, засыпать вишню по плечики, встряхивая. Залить сахарным сиропом, оставив 4-5 см до горлышка. Поставить банку в большую кастрюлю с подогретой водой и на огонь, на дно кастрюли положить тряпочку. Банку накрыть прокипяченной крышкой. Стерилизовать (кипятить) около 30 минут. После чего вынуть банку, закрутить и (можно перевернуть) поставить остывать.

Будет немного вкусностей на зиму :)))© koaty 2010

А это наши вишнечистки, варенье готовим без косточек



#вишня #варенье #компот
Tags: #варенье, #вишня, #компот, варенье, вишня, компот, консервация, рецепт, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

  • Чистый вкус абрикос.

    Видеорецепт абрикосового варенья и джема.

  • Клубничное варенье. Рецепт.

    Ингредиенты: Клубника 2 кг. Сахар 2 кг. Варить за один раз не больше, чем два килограмма ягод. Клубнику перебрать, помыть, очистить от…

  • Яблочные вкусности. Желе.

    Так как много яблок из-за жары падают с дерева и не хранятся, мне пришлось три дня заниматься варкой варенья и повидла. По ходу дела вспомнился…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments