Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Хризоколла

Хризоколла - камень женского начала
Хризоколла - минерал, сложный водный силикат меди и алюминия. Голубовато-зеленая окраска, вызванная присутствием меди, придает хризоколле сходство с бирюзой. Обладает скрытокристаллической или аморфной структурой. Часто соседствует с малахитом. Название происходит от греческого "хризос" - золото, "колла" - клей, в древности использовался для пайки золота.
  Содержит энергию Венеры и Нептуна. Камень спокойствия, созерцания, гармонии. Хризоколла
действует на любую чакру, выравнивая и гармонизируя тонкое тело с физическим. Медитация с камнем позволяет установить связь между личной и космической силами. Если просто держать хризоколлу в руке, то рассеивается чувство напряжения, страха, исчезают иллюзии. Приносит умиротворение душе. Дает глубину понимания мира, помогает увидеть скрытое, сокровенное.




Хризоколла - сугубо женский камень, исцеляющий женские болезни, чрезвычайно благотворно влияющий на беременность и роды. Медитация с хризоколлой дает благостное ощущение счастья, покоя и силы, удовлетворение от осознания своего глубинного женского начала, животного инстинкта материнства, наполняет всеобъемлющим ощущением заботы и любви ко всему сущему. В камне сокрыта великая сила древней Богини-Матери, прародительницы мира, позволяющая творить и создавать, мощнейшая животворная сила Любви!
    Его функция - защита мира. Оберегает семью, чтобы не было скандалов, ссор, дает взаимопонимание с супругом. Хризоколла не даст обидеть словом, не позволит. Представительниц прекрасного пола делает более женственными и чувствительными, развивает интуитивное восприятие.
    Талисман для творческих людей, поэтов, ученых, исследователей. У детей развивает желание творить.
     Как амулет защищает от сглаза, отгоняет темные силы.
     Энергия камня мощно воздействует на нижнюю часть живота, стимулирует и активизирует работу половых органов, обеспечивает приток крови к матке и яичникам, излечивает воспаления, опухоли, нарушения менструального цикла, гинекологические заболевания. Стимулирует горловую чакру (Вишудху) и все физическое тело. Показана при нарушениях работы щитовидной железы, болезнях горла, дыхательных путей (ангина, кашель, бронхиты), нарушениях речи. Применяют при нервном истощении, бессоннице, стрессах, угнетенном состоянии.
Контактное врачевание: класть на область щитовидной железы (носить бусы, кулоны), в район матки, яичников.
© koaty 2008

Tags: здоровье, камни, кулоны, литотерапия, магия камня, минералы, самоцветы, хризоколла
Subscribe

Posts from This Journal “камни” Tag

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Браслет "Лазурит Байкала".

    Синий браслет для настроения. Материалы: лазурит камень, лазурит, байкальский лазурит, Синтетический шнур Размер: Размеры камня: длина 1,9 см,…

  • Нефрит. Кулон с обвязкой.

    Саянский зелёный нефрит. Отправил сегодня на Пиренеи, кулон и суток не продержался в магазине. Оповестить читателей блога не смог, ЖЖ два дня…

  • Лазурит и крокодил.

    Кулон из лазурита со шнуром. Крокодил Сема очень любит минералы, но не ест, поиграется немного и отпускает. Камера немного подвирает, цвет камня…

  • Нефрит и жадеит.

    Саянский нефрит и китайский жадеит. Уходят последние яркие кусочки нефрита, осталось совсем немного. Обновляю магазины и вам покажу заодно.…

  • Нефрит. Зелёный, тёмный, ядрёный.

    Кулон из саянского нефрита. Насыщенный плотный цвет с крупинками "снега". Массивный кулон с обвязкой, 3\4 унции. Толщина почти 8 мм и…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments