Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Здоровье, ягоды из сада.

Вишня, войлочная вишня и малина   Продолжаем заправляться витаминами, эх и вкуснотища же :) Начали делится своими ягодками малина и войлочная вишня. Войлочную вишню лучше съедать сразу, хранится она плохо, а консервацией мы не занимаемся, сейчас и в магазинах можно купить вкусные джемы , конфитюры и повидло. Считается что плоды войлочной вишни содержат железа больше, чем яблоки.
    Единственная ягода из которой иногда мы варим  варенье - это малина.
"
Малиновое варенье – лучший помощник при простуде. Несколько ложечек такого варенья с горячим чаем - и покроешься испариной, а если болезнь решила крепко поселиться в организме, то малина начинает активную работу и тогда «семь потов» гарантировано. С помощью такого простого механизма и лечит малина. А главный лечебный компонент ягоды – салициловая кислота, которая содержится в большинстве жаропонижающих лекарств, но усваивается организмом из малины намного легче, чем синтезированная. Но не только этим славна малина. В её составе содержатся вещества, отвечающие за упругость кожи, красивый и ровный цвет лица и общий тонус организма. Содержащаяся в малине фолиевая кислота очень полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Большое количество меди в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения, недаром медь – один из обязательных компонентов антидепрессантов. Из витаминов в малине содержатся А, B2, С, Е, РР. Семена ягод дикой малины содержат 22% жирного масла. В ягодах содержится 11,5% сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектин (до 0,9%), дубильные вещества, 4-6% клетчатки, флавоноиды, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, медь, кобальт, магний, цинк). Кстати, в садовой малине салициловой кислоты больше, поэтому она предпочтительней лесной для лечения простуд. Малина помогает преодолеть не только простуду, но и малокровие, атеросклероз, гипертонию, помогает бороться с заболеваниями почек и болезнями желудочно-кишечного тракта. Малина уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба. В листьях малины находятся вещества, усиливающие гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит."«Кулинарный Эдем»
Tags: вишня, здоровье, малина, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments