Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Малосольные огурчики.

  "Родина огурцов - жаркая Индия, там они росли, появившись более шести тысяч лет назад, и растут не в ухоженном и возделываемом огороде, а просто в джунглях или обвивая плетни в деревушках. Имя путешественника или купца, который открыл огурец для Руси, затерялось в истории. Факт в том, что в 16 веке эта ягода у нас уже обрела популярность.
   Показались ли огурцы нашим предкам пресными или просто соль была главным «хранителем» продуктов, но огурцы начали солить так же, как до этого на Руси солили грибы. Чуть недосолили огурчики - получились малосольные, приятные на вкус, хрустящие, ароматные, так подходящие к любому застолью. Лучшей закуски под водочку да еще с молодой ароматной картошечкой не нашлось за многие века :)
  Кстати, на Западе открыли, что рассол по ингредиентам соответствует изотоническому раствору, и пропагандируют первый как напиток для атлетов.
  Малосольные огурцы - не только вкусный, но и полезный продукт, они входят в программу лечебного питания при атеросклерозе. Клетчатка, содержащаяся в соленых огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм. Да и просто малосольный огурчик лечит стресс - вытащишь из рассола, похрустишь, насладишься вкусом - и жить веселей. "
Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Малосольные огурчики в банке.Малосольные огурцы
Рецептик.
На трехлитровую банку
два килограмма огурцов
пучок пряностей - укроп, листья хрена, веточки и листья вишни, пара стеблей с листьями горчицы (предприимчивые бабушки на рынке продают уже готовые пучки)
чеснок 6-7 зубчиков
соли 2 столовых ложки и еще чуть-чуть

На дно банки выложить пряности и листья, чеснок, плотно уложить огурчики, накрыть листом хрена и укропом, залить чистой родниковой холодной водой с солью. Через 2-3 дня уже можно с удовольствием похрустывать солененьким лакомством. Что мы сегодня и сделали :), отличная летняя еда в жару.© koaty 2010

Tags: консервация, огурцы, рецепт
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments