Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Харьковский зоопарк. Любимая кошка - амурский леопард Виталина.

Сегодня погода выдалась просто сказочная, и мы, плюнув на все, пошли в зоопарк проведать наших любимых зверюг.
    Волки, вороны, совы, коати и конечно же кошки! А из кошек - конечно же моя любимица, амурский леопард по имени Виталина.
   Познакомились мы с ней 2 года назад, когда она была еще котенком, на площадке молодняка. Через клетку можно было просунуть руку и погладить ее. Виталина очень долго и охотно общалась со мной, что-то тихонько рассказывала на своем кошачьем языке: мяв-мяв-мур-мяв. Игралась с моей рукой, легонько прикусывая зубками (следы на пару дней остались:))). Шипела на меня, а потом с любопытством смотрела, как я отреагирую. Я от неожиданности пугалась, а она была явно довольна произведенным эффектом :). Когда я отвлекалась на других животных (рядом была банда койотов, и енотик вылизывал глаз лисенку) Виталина трогала меня лапой по коленке, мол, на меня смотри, не отвлекайся на мелочи, я же здесь самая красивая!  Когда подошли к ее клетке другие люди,  не захотела с ними общаться, ушла в дальний угол клетки. Видимо когда ей надоели их уговоры и протянутые сквозь решетку руки, подбежала, больно цапнула мужчину за руку (он аж вскрикнул) и убежала в свой угол. Оттуда победоносно и заговорщицки поглядывала на меня: "Видишь, как я могу, совсем как взрослая!"
    Теперь это взрослая, серьезная и очень красивая кошка,  гордая и уверенная в своей неотразимости. Не знаю, узнаёт ли она меня теперь, когда подхожу к клетке, но очень хочется в это верить. Во вся ком случае, перед нами она вображала и красовалась...даже как будто мысли угадывала - садилась или ложилась именно так, как нам хотелось ее сфотографировать.
 
       Как хорошо спится...


     Ой, ухо зачесалось!


Я серьезный и умный зверь.

 

   
       И рычать умею!


   А валяться просто обожаю...


   Аудиенция окончена.

А в соседней клетке - героический папаша (Виталина не первое его потомство), огромен и красив. Перед Виталиной у этих же родителей (обычных, пятнистых) родился черный леопард -редчайшее явление, всего 4 случая за всю историю зоопарков, занесен в Книгу рекордов Гиннеса!



Легендарный папаша. А усищи-то каковы!


Даже
после столь приятной работы нужен отдых!


Лисс

Tags: Харьков, зоопарк, кошки
Subscribe

  • Первый снег в Харькове.

    Свежее дыхание зимы. Еще вчера рябина с солнцем, сегодня утром снег лежит.

  • Акция! Черная пятница. 35% скидка на камни и кость.

    Скидки на 15 готовых работ, кроме рун. Постоянным покупателям будет скидка и на руны, но не с таким высоким процентом. Решил участвовать в…

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments