Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Здоровье. Межпозвоночная грыжа. Суставная гимнастика Бубновского.

   Продолжаю лечить межпозвоночную грыжу. Вчера первый раз попробовала осилить получасовой комплекс гимнастики Бубновского.
  Еще когда просто просматривала видео, поняла что некоторые упражнения мне пока не под силу, поясница побаливает, да и тело не тренированное. Но то, что я не смогла выполнить больше половины упражнений, стало для меня досадным открытием.
  Не говоря уже о том, что не выдерживаю этот темп. Девушка в кадре делает упражнение десять раз, пока я - три-четыре. После зарядки футболку можно было выкручивать :)  А я ведь месяц делала гимнастику Норбекова, и потихоньку приседала, отжималась, наклонялась... Да, по крайней мере хватило духу попробовать, и теперь определились цели, есть к чему стремиться :)
   Еще оказалось, что для такой гимнастики в нашей комнате маловато места, многие упражнения "выходят" далеко за пределы  туристического коврика-каремата, пришлось кое-как на ходу приспосабливаться.  Мышцы спины, пресса, ягодиц прорабатываются очень серьезно, с непривычки наверняка будут побаливать. Но  это все мелочи, главное - у меня появилось сильное желание достичь хороших  результатов, заодно и фигуру привести в порядок. Так что буду потихоньку заниматься, как получается, постепенно оттачивая движения. Попробую комплекс упражнений на час, там темп чуть медленнее.
  Интересно, что Бубновский сочетает с гимнастикой йоговские техники дыхания и звукотерапию. Особому дыханию уделяется много внимания, подчеркивается важность этого момента, даже в перерывах между упражнениями.
В сети есть много мест, откуда можно скачать видео гимнастики Бубновского, но очень важно, чтобы там было вступительное слово самого доктора Бубновского и подробное объяснение упражнений и дыхательной техники.
  Когда смотришь, как он легко двигается с искусственным тазобедренным суставом, после нескольких операций на позвоночнике, проникаешься большим уважением к доктору, вдохновляешься его примером и начинаешь верить в себя.
  Скачать можно еще и книгу Бубновского, в которой он пошагово объясняет как приступить к упражнениям людям с различными травами, болезнями позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, постепенно возвращая себе способность полноценно двигаться. Для каждой проблемы разработан специальный комплекс упражнений, который приводит в порядок больные суставы и позвоночник. Одноклассник мужа с несколькими грыжами позвоночника, который практически не мог двигаться, с помощью этой книжки смог поднять себя на ноги без операций месяца за четыре. Теперь он нормально, ходит, работает, водит машину. Небольшая боль у него еще осталась, но об инвалидности уже и речи быть не может.
   Так что буду настойчиво заниматься, пока полностью не разберусь с этой проблемой.
Tags: грыжа, здоровье, межпозвоночная грыжа, позвоночник, суставная гимнастика
Subscribe

  • Как я удаляю жала пчёл уже добрых полсотни лет.

    Старинный способ избавления от пчелиных жал. Первый раз меня цапнула пчела за губу в возрасте четырёх лет. Страдал я тогда сильно от аллергии на…

  • Пора собирать липу.

    Липовый цвет в разгаре, не пропусти сезон. Видео прошлогоднее, но в ЖЖ, похоже, не поделился, во всяком случае, найти такой пост не удалось.…

  • Ля-ля тополя, пух летит, на кой он ...

    Тополиный пух, почему он до сих пор нас терзает. По самой простой причине. Рулящие городами и странами пешком по улицам долго не ходят, а то…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments