Бухта Барахта

Руны, амулеты, самоцветы, здоровье, творчество и самоделки.


Сердолик разрезать вмиг!
Apach
koaty
Самый простой способ разрезать камень-самоцвет.

 Конечно, камень мгновенно не разрежешь, только расколешь. Но небольшие образцы минералов, твердостью до 8 единиц по шкале Мооса, довольно просто можно резать с помощью обычного бытового гравёра. Вообще-то, ранее их называли шлифмашинки. Первую модель я с таким определением как раз и покупал, а последний инструмент - слизанный почти один в один, только худшего качества - уже брал под названием "гравёр". Посмотреть обзор гравёров можно в посте - http://koaty.livejournal.com/545153.html.
 Чтобы резать камень, к граверу необходимы алмазный диск и держатель. Держатели, как правило, идут в наборе с гравёром, но можно сделать и самому. Алмазный диск купить в магазинах для стоматологического оборудования или специализирующихся на торговле соответствующими инструментами и материалами.


 Два последних фото - как наглядное пособие. Вы можете увидеть, что камень разрезан навстык. Это малый алмазный диск, его диаметр 25 мм.
Высота камня - 20 мм, толщина - 15 мм. Крепление самодельное - винт с резьбой М3, с шайбами и гайками. Продаются алмазные диски 30 мм, таким я ухитрялся резать камень высотой 25 мм.
А теперь видео - как разрезать камень, таким же способом я резал топазы и бериллы.

Лечение цыплятами!
Apach
koaty
Цыпломассаж

P.S. Блюдо лучшее пока -
Наш цыплёнок табака!
Можно с водкой или виски,
В чистом виде - любят киски))

Музон под настроение
Apach
koaty
Музыка - новый плейлист.
 Пинки, Квин, Лед Зеппелин и Смоки - собираю очередной плейлист, будет пополняться.
 Люблю во время работы слушать музыку. К сожалению, из нового мало что волнует, но замечательно то, что есть великолепные вещи из прошлого.
 Плейлистов на видео канале youtube у меня несколько - начиная от джаза и т.д., можете полистать на досуге.

Желающим послушать хороший музон ссылка на плейлист - https://www.youtube.com/playlist?list=PLU7HnSUtdPlykG1AbOvHTA21_BVHHR3GM

Блины
Apach
koaty
С мёдом и чаем блины привечаем.
 Дразнилась блинами лента в ЖЖ и мы поддались на провокацию, заодно попробуем Солнце призвать, а то морозы начали наезжать всерьёз. Небольшой морозец зимой даже в радость, но ниже пятнадцати уже не очень комфортно. Отвыкли мы от настоящих зим, а привычка - вторая натура.
 Лисс напекла вкуснейших блинов - тоненькие и изящные, так и тают во рту, очень люблю такие блинчики, просто обожаю))
 Чтобы блин раскрылся во всей своей красе - есть его надо правильно, секретом поедания блинов я уже делился - http://koaty.livejournal.com/628378.html
 А сейчас своими блинами похвастаемся:

Камни - амазонит и лазурит.
Apach
koaty
Камни шашечки.
Есть немного нарезанных плиток самоцветов, небольшого размера. Минералы необработаны, надо будет к следующей ярмарке полирнуть пару-другую камней.
Такси лазурит

Доска для шашек - амазонит и лазурит

 

Снеговик в натуре
Apach
koaty
Браток и снеговик.
 Аборигены соседнего микрорайона продолжают радовать народным творчеством, зима нынешняя способствует этому. Снова встретил на тропе войны по дороге к источнику новенького снеговика, только уже в другом дворе. Мимо такого красавца нельзя было просто пройти, решил запечатлеть его на память, уж больно хорош оказался. У снежного создания почти всё было сделано, как в нашем детстве, только ведра дырявого на голове не хватало.
 Снеговиком восторгался не только я, на обратном пути увидел, как к снеговику подошёл классический образец братка из 90-х, с малышом на руках, пацану может год-полтора будет. И вот папаша объясняет своему отпрыску:  - Видишь? В натуре! У него всё при делах - нос из морковки, глазки, бровки и корона из веток.
Браток заценил снежного фраера и с восторгом объяснил своему сынишке, что снеговик-то правильный. Я с ним полностью согласен, снеговик, хоть и не велик - где-то под метр восемьдесят, совсем не то что его старший брат верзила-алкоголик - но очень правильный))

Фото на память

Самоцветы на ярмарке
Коати коати
koaty
Последний день ярмарки "Мир камня"!
Успейте купить оригинальный подарок ко Дню Валентина.

Следующая ярмарка "Мир камня" пройдёт 24-26 февраля 2017 г., с 11.00 до 19.00, ТЦ "Аве Плаза" на Сумской (3 этаж). Харьков.

Ярмарка "Мир камня"
Коати коати
koaty
Мы на ярмарке "Мир камня".
Наш столик:)

Мир камня
Коати коати
koaty
Все ушли на фронт ярмарку самоцветов!
3-5 февраля 2017г с 11.00 до 19.00, ТЦ "Аве Плаза" на Сумской (3 этаж). Харьков.
В этот раз возьму работы выставленные в магазине на ЯМе и сайте-мастерской
Для местных индейцев и гостей города, зашедших к нам, будут очень приятные скидки.

Бивень мамонта - реальность и заблуждения.
Apach
koaty
Что нужно знать о бивне мамонта начинающим резчикам и коллекционерам.
 Я не раз уже публиковал посты о "слоновой кости" - так называют любую благородную кость, когда речь идёт о поделках. Но если разговор идёт более конкретный, то обязательно указывают из каких зубов, клыков или бивней сделана вещица. Отличаются по своему строению зубы кашалота (касатки), зубы и клыки моржа, а также бивни мамонтов (мастодонтов) и слонов.
                    Сегодня речь пойдёт о бивне мамонта, видео:

  • Строение бивня мамонта

  • Цвет

  • Запах

  • Как различать бивни мамонтов и современных слонов

  • Использование бивня мамонта

  • Где взять бивень мамонта


?

Log in