Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Сердолик разрезать вмиг!

Самый простой способ разрезать камень-самоцвет.

 Конечно, камень мгновенно не разрежешь, только расколешь. Но небольшие образцы минералов, твердостью до 8 единиц по шкале Мооса, довольно просто можно резать с помощью обычного бытового гравёра. Вообще-то, ранее их называли шлифмашинки. Первую модель я с таким определением как раз и покупал, а последний инструмент - слизанный почти один в один, только худшего качества - уже брал под названием "гравёр". Посмотреть обзор гравёров можно в посте - http://koaty.livejournal.com/545153.html.
 Чтобы резать камень, к граверу необходимы алмазный диск и держатель. Держатели, как правило, идут в наборе с гравёром, но можно сделать и самому. Алмазный диск купить в магазинах для стоматологического оборудования или специализирующихся на торговле соответствующими инструментами и материалами.


 Два последних фото - как наглядное пособие. Вы можете увидеть, что камень разрезан навстык. Это малый алмазный диск, его диаметр 25 мм.
Высота камня - 20 мм, толщина - 15 мм. Крепление самодельное - винт с резьбой М3, с шайбами и гайками. Продаются алмазные диски 30 мм, таким я ухитрялся резать камень высотой 25 мм.
А теперь видео - как разрезать камень, таким же способом я резал топазы и бериллы.
Tags: видео, гравёр, инструмент, камни, минералы, обработка камня, обработка минералов, режем камень, резать камень, самоцветы, своими руками, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments